コメント

あいすまんじゅう
新設の保育園が一ヶ所出来るみたいです。
100人くらい受け皿が増えるみたいですよ(・∀・)
来年度の申し込み始まってますが、途中入所希望ですか?(*´˘`*)
あいすまんじゅう
新設の保育園が一ヶ所出来るみたいです。
100人くらい受け皿が増えるみたいですよ(・∀・)
来年度の申し込み始まってますが、途中入所希望ですか?(*´˘`*)
「保育園」に関する質問
助けてください…これでいいのかわかりません。 保育園へ行きだしてから息子の笑顔が本当に減りました。。家にいる平日朝夜と土日はほとんどグズってます😭常に抱っこ状態で寝かしつけも布団で寝られていたのに今は抱っこ、…
1歳7ヶ月発達について 1歳7ヶ月男児を育てています。 今まで割と順調に成長してきましたが、現在発語がほぼないです。 食べ物を見ると「んまんま」は言います。 あと意味のない発語?として最近「たぁた」「ててた」と…
幼稚園の年少の先生ってすごくないですか?😭 お弁当食べる時間あるのかな…って思うんですが、それとも補助的な先生も1人いるんですかね? でも1クラスに対して先生は1人ですよね🥺 上の子の時は、クラスが5人しかいなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミューミューランド
ありがとうございます。
来年度4月からを今のところ希望してますが、例えば、途中入所になると またさらに
入りにくくなりますか😉❓
あいすまんじゅう
私、5月から入所希望ですが、申請期間中に書類を出した方が良いみたいです(๑´罒`๑)
期間ズレると二次審査になるらしいです(;´д`)
お互い希望の園に入れるといいですね( ˙³˙)~♡
ミューミューランド
詳しくありがとうございます。
ほんとにお互い、入れますように💕
質問ですが、逆に入所が決まって、希望通りの園でない場合に断ったりとかもできますか?
また断ったら、ブラックリストみたくなりますか?
あいすまんじゅう
書類出す時に第3希望まで書けましたし、役所の方にも最終確認されました。
私は、希望以外でも入れたらどこでもいいです!って備考欄に書いてもらいました。
絶対、ココ!ってのがあるなら、備考欄に強調して書いたり、役所の方に伝えた方がいいですよ(๑´罒`๑)
あとで断るのは、その園に行きたくても行けなかった他のママさんに失礼かなぁ〜と個人的には思います…(・∀・)
ブラックリストとかはわからないです(。•́︿•̀。)すみません。
ミューミューランド
ありがとうございます😊
役所の方にも色々伺ってみます💕