子育て・グッズ 来年度保育園を希望をしてます。総社市は、保育園入りにくいですか? 来年度保育園を希望をしてます。 総社市は、保育園入りにくいですか? 最終更新:2016年12月5日 お気に入り 保育園 総社市 ミューミューランド(9歳) コメント あいすまんじゅう 新設の保育園が一ヶ所出来るみたいです。 100人くらい受け皿が増えるみたいですよ(・∀・) 来年度の申し込み始まってますが、途中入所希望ですか?(*´˘`*) 12月5日 ミューミューランド ありがとうございます。 来年度4月からを今のところ希望してますが、例えば、途中入所になると またさらに 入りにくくなりますか😉❓ 12月5日 あいすまんじゅう 私、5月から入所希望ですが、申請期間中に書類を出した方が良いみたいです(๑´罒`๑) 期間ズレると二次審査になるらしいです(;´д`) お互い希望の園に入れるといいですね( ˙³˙)~♡ 12月5日 ミューミューランド 詳しくありがとうございます。 ほんとにお互い、入れますように💕 質問ですが、逆に入所が決まって、希望通りの園でない場合に断ったりとかもできますか? また断ったら、ブラックリストみたくなりますか? 12月5日 あいすまんじゅう 書類出す時に第3希望まで書けましたし、役所の方にも最終確認されました。 私は、希望以外でも入れたらどこでもいいです!って備考欄に書いてもらいました。 絶対、ココ!ってのがあるなら、備考欄に強調して書いたり、役所の方に伝えた方がいいですよ(๑´罒`๑) あとで断るのは、その園に行きたくても行けなかった他のママさんに失礼かなぁ〜と個人的には思います…(・∀・) ブラックリストとかはわからないです(。•́︿•̀。)すみません。 12月5日 ミューミューランド ありがとうございます😊 役所の方にも色々伺ってみます💕 12月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミューミューランド
ありがとうございます。
来年度4月からを今のところ希望してますが、例えば、途中入所になると またさらに
入りにくくなりますか😉❓
あいすまんじゅう
私、5月から入所希望ですが、申請期間中に書類を出した方が良いみたいです(๑´罒`๑)
期間ズレると二次審査になるらしいです(;´д`)
お互い希望の園に入れるといいですね( ˙³˙)~♡
ミューミューランド
詳しくありがとうございます。
ほんとにお互い、入れますように💕
質問ですが、逆に入所が決まって、希望通りの園でない場合に断ったりとかもできますか?
また断ったら、ブラックリストみたくなりますか?
あいすまんじゅう
書類出す時に第3希望まで書けましたし、役所の方にも最終確認されました。
私は、希望以外でも入れたらどこでもいいです!って備考欄に書いてもらいました。
絶対、ココ!ってのがあるなら、備考欄に強調して書いたり、役所の方に伝えた方がいいですよ(๑´罒`๑)
あとで断るのは、その園に行きたくても行けなかった他のママさんに失礼かなぁ〜と個人的には思います…(・∀・)
ブラックリストとかはわからないです(。•́︿•̀。)すみません。
ミューミューランド
ありがとうございます😊
役所の方にも色々伺ってみます💕