※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
ココロ・悩み

バーベキューの誘いを断る方法について悩んでいます。子どもの年齢やコロナ感染リスクが気になります。生後4カ月の赤ちゃんがいるため、参加を辞退する方法を教えてください。

悩んでいます!今一日コロナ感染者数が何万人の地域に住んでいます!分譲地に住んでいるのですがご近所が子どもの年齢と近い子が多く、日曜に(参加すれば約20人)バーベキュー誘ってもらいました!気持ちはものすごく行きたいんですが参加人数やこの今の時期にものすごく抵抗があります!下の子がまだ生後4カ月なのでそれも理由の一つです!うまく断れる方法ないですか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま言って問題ないと思います^^
下の子まだ4ヶ月で、コロナが心配だから、今回はやめておくと…

• ゆぅ

ゆぅ

上の子が行きたがると思うんです💦そこに友達がいるから💦出席される中に生後3カ月や7カ月のママもいるのに何も思わないのかな?と思ってしまいます😰

• 8月2日
まいめろ♡

下の子がまだ小さくて、ずっと外に居させるのもかわいそうだし…みたいな感じはどうですかね😅?
授乳やミルクもまだ頻回だと思いますし、それも理由にしていいと思います😌

• ゆぅ

ゆぅ

参加するママの中に3カ月のママもいるんです😰上の子は知ったら行きたいと言うだろうし、、皆コロナ気にならないんですかね😖

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私だったらコロナ云々より暑さがしんどすぎるので行きたくないです🤣
それに4ヶ月は色々と楽しめないと思うしやっぱり嫌です(笑)
でも分譲のご近所さんとなると行って親交を深めたい気持ちもありますよね😅

• ゆぅ

ゆぅ

それもありますね 笑
    子どもの事(上の子)を考えたら参加すべきなんですが下の子の事を考えたら素直に出席と言えないです😖

• 8月2日
me

うちはいつも職場で会食禁止と言われいて、、と断っています!

• ゆぅ

ゆぅ

この状況でそれが最もですよね😂

• 8月2日
ママリ

よくBBQしたりするんですか?
うちも同じ感じでBBQとかしてます!

誘われて何とお返事したんでしょうか??
用事があるじゃダメですか?💦
出掛けるのが無理なら風邪ひいたとかですかね??

• ゆぅ

ゆぅ

お返事遅くなりすいません💦
    何とかなりました😭

• 8月14日