※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの育児が大変で、毎日同じことの繰り返しで外にも出られず、寝かしつけてもすぐに起きてしまい、旦那とのゆっくりした時間も取れなくて、可愛いけど一緒がしんどいと感じています。

生後9ヶ月ってこんなにも疲れるものなんですかね、、🫠
もっとこの先疲れることもあるでしょうが、今結構しんどいです🫠
毎日同じことの繰り返し、外も暑いから中々出られない
寝かしつけてから必ず30分以内に起きるのを何回も繰り返すので寝てから何も出来ない
ゆっくりも出来ない
旦那も帰りが遅くゆっくり会話できません
可愛いのですが、ずっと一緒もしんどいなーって思っちゃいます😔

コメント

J子

うちも夫帰り夜10時なのでなかなか会話出来ないです😭行為も妊娠してから一度もまだ💦
暑いとどこへもいけませんよね〜。コロナも心配だし。。。
毎日必死にお世話して同じ日が過ぎてって感じです。
夜はまだ授乳で泣くもののやっと少しずつまとめて寝てくれるようになってきました!!
日々の成長を感じた時って嬉しくないですか?娘がはじめの一歩を歩いた時は感動しました✨
昨日出来なかったことが今日は出来るようになってるっていう目覚ましい成長がこれから盛りだくさんです!どんどん楽しくなってくると思いますよ!😄
私はひとり遊びしてくれてる時にスマホいじったりしてストレス発散してます。
ご主人が休みの日はみててもらって自分の時間つくりたいとお願いしてみては?
美容院に行くだけでも気持ちリフレッシュできますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!
    ほんとに毎日必死です😭
    確かにそうですね🥹
    成長は嬉しいですもんね!
    リフレッシュできるように夫に頼んでみます😊

• 8月7日
ママリ

基本子供を産んだら、働いたりしない限りずーっとずっと一緒ですよね。幼稚園行き始めるまで解放されません💦
うちは3人いて、みんな3歳差なので上が幼稚園行き始めると下の子がうまれてを繰り返し、自由のない8年目です😅ほんと、可愛いんだけど自由を下さい🙏ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!
    8年目!!😳想像しただけで大変そうです😭
    それなんです!たまには自由になりたい時もあります笑

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。

家にいるだけだとこっちも気が滅入ってしまうので、平日にショッピングセンター(ベビー用品ある所)で涼みつつ散歩してます。土日は人多いので平日です。笑
そして離乳食とかオムツ買って帰ります。

ママいてこそのベビちゃんなので、ママファーストで手抜きで生活しましょう😊

私はゆっくり時間ないので寝かしつけしながらイヤホン付けて動画見るのが最近の楽しみです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!
    はじめてのママリさん🔰も毎日お疲れ様です😊
    ショッピングセンター良いですね🥰私も今度ぶらぶら散歩がてら行ってみます☺️
    私も寝かしつけながら、携帯いじってます笑

• 8月7日
まま

うちも結構しんどいですね。
立って歩きたいけどすぐバランス崩してしまうので唸ったり泣いたり…
両手繋いで歩かせてる時と上の子と遊んでる時だけ機嫌いいので上の子様様です😢
居なかったら本当に何にもできてないと思うレベルでグズリます😱
昼寝も1時間半の1回のみ、ゆーっくりしたいです。。
でも私は魔の3週目と9か月が今までで精神的にも肉体的にもどっと疲れてると思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!
    大変ですよね😭
    上の子と遊んでくれるの良いですね😊
    しんどいですよね😫毎日お疲れ様です😭

• 8月7日