実印についてなのですが、、印鑑証明のいる用があり私は実印すら持って…
実印についてなのですが、、
印鑑証明のいる用があり私は実印すら持っていなかったので急遽実印を作りました。旦那は既に印鑑登録していたのですが…
まさかの普段使ってる認印を実印登録していたみたいです😱今まで実印の話とかしたことなかったので初めて知りました😱
婚姻届、生命保険の加入、車の購入、あとは何だかな、、とにかく普段その印鑑を普通に押してたみたいです😱
私はフルネームで15mmの実印を作ったのですが旦那は苗字のみ(めちゃくちゃ多い苗字です)で三文判と同じ大きさ…
旦那も実印作り直した方がいいですよね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実印はきちんと作ったほうがいいですね😓
うちの旦那も銀行印、認印、実印全部同じ印鑑でした。世間知らずというかなんというかって感じで💦
別にしないといけない理由がわからないって感じだったので説明して分けさせました😅
リリ
私の夫も独身の頃は100均にも売ってるような普通の印鑑を印鑑登録してましたよ😅
相続関係で印鑑証明必要になった時に作り直しましたけどね🙂
普通の印鑑でも全然いいとは思いますが、その印鑑を日常的に使ってるのはちょっとキケンな気がします😵
私だったら実印作って印鑑登録し直します🙂
コメント