娘が原因不明の発熱で悩んでいます。感染症ではなく、症状もなく検査も陰性。通院疲れと予防接種や病院予約の延期が困っています。
子ども原因不明の発熱に困っています💦
娘(保育園通ってない)がここ2ヶ月程頻繁に発熱しています💦
同居している姪っ子(保育園通い)からうつされたことも何度かありましたが、その時は明らかに感染症だなと思える症状があったし…
ここ最近の発熱は本当に発熱のみで咳鼻水や食欲不振や下痢などもなく、何度か突発かなと言われましたが発疹は出たことがなく…
7月は抗原検査が1回、PCRは2回受けています😭
陰性で嬉しい反面、よく分からない発熱で何度も通院するのに疲れてきてしまいました💦
体に熱がこもっていた可能性も考えましたが、薄着にさせても汗をかいても平熱以上ってことは何かしらの原因があってのことだと思うし…
何が困るって予定してた娘の予防接種や私の病院の予約が延期続き…
これもあるあるなんでしょうか?
- meeeta(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
みのママ
37度台の発熱ならよくあります。
平熱は36度前半です。
様子見てたら次の日か2〜3日で治ります。
疲れや知恵熱のようなもので小さい子はしょうがないのかなと思ってます。
38度や咳鼻水などの症状があれば病院に連れて行ってます。
いちご
うちも6月末から1週間おきにきょうだい2人で風邪症状なしの発熱を繰り返し、目脂も出るわ、中耳炎にもなるわ、散々でした。小児科の先生曰く、いろんな病気が流行りすぎているらしいです。
普段は幼稚園に通っていますが、休ませてスーパーにしか行っていないのに1ヶ月繰り返しました…もう本当参っていたところに、上の子のとびひ疑惑…もう本当に疲れすぎて、子供は何も悪くないのにイライラ無気力です。
うちも下の子の予防接種ずっと延期になってます…
回答になっていないかもしれませんが、同じだったので、本当にお疲れが分かります。
お互いおつかれさまです😢私たち頑張ってますね😭
-
meeeta
お子さんが2人だと更に大変ですよね💦
私も買い物などでも外出するのをなるべく減らしているのですが、それでも謎に発熱してと…
本当に落ち込むし焦ります😵
そして病気になっている姪っ子を当たり前のように同居中の義両親に預ける義弟夫婦にもイライラしちゃうんです💦
いつも義両親経由でもらっちゃうので😭
頑張ってますよね、本当に😭- 8月3日
meeeta
やっぱり知恵熱なんですかね💦
いつも38℃台まで上がるので何度も通院してって繰り返しなんです💦
娘のことはもちろんですが、93歳のおじいちゃんと暮らしていることもあって病院に行かないのも怖いしで難しいですね😭
みのママ
38度台は心配になってしまいますね💦
あとは違う病院に行ってみてもいいかもしれません。
いつも行く小児科では風邪かなと言われ、次の日PCR受けるために別の病院に行ったらRSかもということで検査をしてくれました。
結構病院によって対処が違うみたいです🤔
meeeta
そうなんですね!
今は初診って時点で断られちゃうので、少し落ち着いてからまた探してみます!
やっぱり病院側も忙しいからなのか、これまでと比べると何となく対応が雑と言うか…先生にもよるのですが💦
アレルギーの関係で予防接種だけはそこじゃないと打ってもらえないことがあったりするので、それ以外は複数のところにかかるのもアリですね☺️