※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生に年齢聞くのは失礼でしょうか??ママ友には失礼かと思いますが、。

保育園の先生に年齢聞くのは失礼でしょうか??
ママ友には失礼かと思いますが、。

コメント

ままり

相手次第じゃないですかね?😅
嫌と思う人もいれば、何も気にしない人もいるかと😮
なんで?!とはなるかもですが😂

はるひ

なんで聞きたいんですかね?

私は聞かないです。
個人的に親しくなる関係でもないのに失礼じゃないかと思います。

気にはなりますけど、そこまでの仲でもないのかな…とは思うので私なら聞かないですね💦
ママ友は先生の年齢を知ってる方もいましたけどね☺️

はじめてのママリ

友達でもないのに聞かれたら困りますね。失礼だと思います。

りぃ(26)

失礼だと思います🫣

私みたいな年齢が
あきらか年上だろうと思う先生に聞くのはもってのほかと思ってます😅

むしろママ友の方が会話の流れとか世代とかあるし
失礼じゃないかと思います😅

逆に保育園の先生に年齢聞かれたらなぜ?って思うので、、
失礼かと思います。
人にもよると思いますが😊

失礼ってより、急に何?ってなります。
わざわざ先生の年齢聞いてどうするんだろうって思います。
何か理由あるなら話は別ですが。

はじめてのママリ

聞きたい理由は何ですか?🤔

ミッフィ

NICUでお世話になっていた新生児科の先生には聞いたことあります😂

ままり

私は聞かれてもなんとも思わないタイプなので、
何歳なんだろうなぁ〜と思うことはよくあります!が、聞く勇気はないので聞けません!😂

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、びっくりはしますね(⌒-⌒; )なぜ急に?となります💦何か理由あるならいいかもしれませんが💦
それなりに歳いってれば普通に嫌な人が多いでしょうし、若く見られたらそれは先生として不安に思われてるのかなと思いますし💦

s

話の流れによると思います😊

親しくもない人にストレートにプライバシーなことを聞く人って一般常識知らなさそうって思っちゃいます

いる

同じ学校をでてたりすると
聞くかもです🥴🥴
でも余程のことじゃないと
話題になりません🤣🤣

聞くとしたらまず自分から言います
年齢ではなく
昭和何年生まれって
答えます。

ままり

失礼とは思いませんが、若い時期は年齢を言うとやはり不安を感じさせてしまうかなって不安がありました。
もう30超えたのと、私も子どもがいるのでゆくゆく復帰して年齢を聞かれても気にならないです。失礼とも思わないですね😊同じくらいの年齢のお母さんも多いだろうと思います😊いや、、田舎なので自分より若いお母さんたちの方が多いかもしれません🤣

余談ですが、30歳前後だと結婚妊娠出産でフルタイムだったとしても担任持つのが難しくなりがちだと思うのと、20代独身もしくは結婚してるけど子どもがいないって人が多いように思います。
妊娠出産を機に私の周りはパートや副担になってる人が多いです😊
認定こども園に通わせてますが、担任持ってるのは見てわかる若い子です👍可愛くてキラキラしてみえます😆

はじめてのママリ🔰

女性に年齢を聞くのは失礼と言われるので、保育園の先生でもそれは変わらないと思います😂

気になるなら、「何年くらい保育園の先生してるんですか?」とか職歴で聞くとだいたい想像できると思いますよ😊✨

あとは、学生当時に流行っていたもので判断するかとか。

「中学(または高校)の時流行ってたドラマってなんですか?」とか聞くだけでもだいぶ年齢絞られると思います😝