コメント
退会ユーザー
暑いと思うので、暑さ対策が一番重要だと思います!
服装としては定番ですが大人も子供も帽子、UVカットの薄手のカーディガンなど日除けできるものは必須かと💡
持ち物はパウチのゼリーとか飲み物を凍らせたもの、携帯扇風機、濡らすと冷たくなるタオル、汗ふきタオルや汗ふきシート多めがオススメです。
楽しめますように✨
(^^)
濡らすと冷たくなるタオルは本当にあってよかったです😊
こまめに濡らして頭とか身体とか少し濡らしつつ拭いてあげてました👌
-
コブタ
人数分用意しました✨
地方から行くので無駄なく効率よく周りたいのですが、何か良い作戦ありますか?😌
あと子供がいるところは交代制で乗り物乗れるシステムがあると聞いたのですが分かりますか⁉️⭐️- 8月3日
-
(^^)
並ぶ前に交代したいとキャストさんに言うとQRコードをスキャンしてました😊
その後交代利用ですってキャストさんに言って並ばずにすぐ乗れました👌- 8月3日
-
コブタ
やはりそのシステムあるんですね✨小さい子は乗れなさそうな全てのアトラクション対応とかわかりますか⁉️
- 8月3日
-
(^^)
身長制限があってそれ以下のお子さんが一緒なら大丈夫と思います😊
私の時は上がまだ3歳だったので上の子も連続で乗れましたが4歳以上は乗れないと聞いた事あるような、、、
他の方も言われてますがレジャーシートはあった方がいいですよ😊
ジャンボリーミッキー楽しかったです😊- 8月3日
マッシュ
この間の金、土で行きました😊
暑いし汗かくのでタオル多めとマスクも多めに持って行って、マスクは食事の度に変えたりしてました☺️
シーだと噴水があって、そこで水遊びも出来るので、もし遊ぶのであれば大きめのタオルや濡れたものを入れるビニール袋、着替えがあるといいかと😃
うちは遊ぶつもりはなかったですが、遊んでる子達を見た瞬間、子供達が遊びたがってしまったので、少し遊ばせました😂
念のためサンダルを持っていたので、それを履かせましたが、ほんとにプールに行ったのかってぐらい全身びしょ濡れになりました😂
-
コブタ
噴水は屋外ですか⁉️🔥☀️それ絶対うちの子遊びたがります😅水着とかじゃなく濡れても良い服一応持っといた方が良いってことですね?👙
あと、多分たくさんグッズやお土産買うのですが、ショップ袋って1枚何円で買う感じですか⁉️大きい袋持って行った方が良いのかなぁとか…- 8月3日
-
マッシュ
屋外です!
タワテラの前の広場で噴水が出てて、子供達はみんな濡れて遊んでます😃
行った時は1人だけ小学生ぐらいの男の子が水着+ラッシュガードでしたが、それ以外はみんな普通の服でした😃
濡れてもいい服やサンダルなんかあるといいと思います!
袋は1枚20円です…
高いので、うちはいつもエコバッグ持ってってます😊
あとは千円前後で大きいショッピングバッグが売ってるので、可愛いやつはたまーに買ったりしてそこにお土産詰めたりもしてます☺️- 8月3日
-
コブタ
ショップ袋も欲しいは欲しいんですが何枚もはいらないしかさばりたくないし…私も大きい袋持って行っときます✨一応水遊びのために着替えなど持っていきます!
とても参考になる回答ありがとうございました😭⭐️- 8月3日
コブタ
結構大荷物になりましたか?💦
荷物持って遊ぶのもなかなか大変だろうなぁ…😭
退会ユーザー
結構な荷物になりました😅
春秋に行く時に比べると、夏冬は荷物増えますね💦
うちはベビーカー借りて荷物置きにしてましたよ!
持ち歩き用の小さい荷物(貴重品)と、ベビーカーに置いとく用の大きい荷物(最悪盗まれてもいいやつ)に分けておくといいと思います。
コブタ
うちもベビーカー借りて荷物置きにします🧳‼️
回答ありがとうございました😊とても参考になりました✨