まか
1回目に出なくても2回目で出ることもあるので、接種当日は家でおとなしくしてました。
退会ユーザー
当日は控えてます。
はるひ
10歳の上の子でも遊び回るようなところには当日は行かせてないです。
はじめてのママリ🔰
やる前もやった後も家にいましたよ!少しスーパー寄るぐらいならしてました^_^
退会ユーザー
予防接種したあとに走り回ったりするとワクチンがちゃんと身体中に行き渡らないので摂取した日は激しい運動は控えてくださいと言うらしいですよ😄
なので出来るだけ静かに過ごしますね😊
-
ママリ
ワクチンが行き渡らないというのは初耳でした!😳
教えていただいてありがとうございます🙏- 8月2日
-
退会ユーザー
私も聞いた話なので嘘か本当かは分かりません😅
でも当日は激しい運動は控えてくださいとはよく聞くので別の日にした方がいいのかな?とは思います😊
気にしながら遊ぶのもつまらないですからね😄- 8月2日
はじめてのママリ
同じく3歳で昨日日本脳炎2回目打ちましたが、すぐ帰宅して安静にしてますよ😌
5歳の上の子でも接種から2、3日は安静にさせてます💦
大人でも予防接種当日は安静にと言われるぐらいなのでわざわざ当日に行かなくてもいいかなと思います😅
みー
打つ前は遊んだり普通に過ごしますが打った後は真っ直ぐ帰ってます!行っても買物ぐらいで帰ります💡
はじめてのママリ🔰
打った当日は激しい運動は控えてと言われてますし、控えてます!ただ買い物くらいなら行きます☺️
コメント