※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

男の子を育てている方からの質問です。母乳で育てている際の乳輪の変化について心配しています。母乳が終わると元に戻るでしょうか?

もおすぐ2ヶ月になる男の子育ててます!

母乳なんですが乳輪の黒ずみや大きさは母乳が終わると自然に元に戻りますか?
だいぶ変わったのですごい心配です(╥﹏╥)

コメント

ひまわり

完母で子どもは5ヶ月ですが、
色や大きさはほぼ戻りました✨

• りー

りー

回答ありがとうございます!

まだ2ヶ月ぐらいなんで戻ってなくて普通なんですかね?

• 12月5日
  • ひまわり

ひまわり

2ヶ月くらいのときは全然でした💦
    黒くて大きくて嫌ですよね😥
    気づいたら元に戻ってましたよ✨

• 12月5日
  • りー

りー

戻るなら安心しました(笑)

• 12月5日

上の子も完母で育て、2人目も完母です!
私は上の子の時に乳輪の大きさは産前と変わらずですが乳輪に対して乳首はかなり大きくなりました💦
哺乳瓶の乳首のような赤ちゃんが吸いやすい形?に変形し筒のようになり、かなりふにゃふにゃの伸び〜る乳首に( ̄▽ ̄)
色は少し濃くなったくらいで濃いめの赤茶色みたいな感じなのですが、断乳後いつの間にか薄くなりましたよ😊✨
乳首の形はその後もずっと変わらず6年ぶりに下の子産みましたがまた色が少し濃くなったくらいで乳輪も乳首も上の子で大きくなったままそのままの形と大きさを貫いてます💦
たぶん私の乳首の大きさはもう戻らないんだろうな〜と思ってます(笑)

• りー

りー

回答ありがとうございます!!

色が戻るなら安心しました(笑)

• 12月5日