※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
住まい

日除け付きプールを使用してる方いましたら教えてください🙏写真のような…

日除け付きプールを使用してる方いましたら教えてください🙏
写真のようなプールを購入したいと考えてるのですがデメリットはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうの持ってます!
屋根がプールの真上だけなので、少し日が傾くと全然日除けにならないです😂
結局上にタープが来るように設置して遊んでます!

はじめてのママリ🔰

使ってます😆
デメリット・・・写真がとりにくい、日が横から入る時は意味がない位ですかね🤣
でも日除け付きめっちゃ便利なんでずーっと日除け付き使います🤩👍

amiy

使ってます🤗
デメリットというか、
ウチだけかもですが、ウチのプールはなぜか屋根がこんな綺麗に真っ直ぐ立たず、斜めに歪んでます😂💦

あとは日差しの向きによったら屋根あんまり意味ないです(笑)

まる

うちもこの感じの使ってますが…
他の方が言うように日除けできるのは太陽がほぼ真上にある時くらいです(笑)

屋根もうちは斜めになります(笑)
支柱になってる4箇所の止め方がマジックテープなので…風が少しあると揺れるし、タープテント出してます💦

はな

おなじようなの使ってます。
デメリットは、屋根も膨らませないといけないのでめんどくさいことですかね。
うちは、結局1回だけしか付けませんでした🤣
それからは屋根付きの車庫内でプールしてます!

なち

まとめての返信で失礼します💦
みなさんのコメントを見て普通のプールとサンシェードで日除け対策することにしました😭
回答ありがとうございました✨