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あーたん
家事・料理

質問です!この前シチューを作って次の日まで残ったので、食べたら、あと…

質問です!この前シチューを作って次の日まで残ったので、食べたら、あとあと酸っぱい味がしたね( ; ; )となりました、胎児に影響ありますか?( ; ; )

コメント

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そんなに神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ!(^^私も妊娠中食べたものが賞味期限着れてたーなんてことがしょっちゅうでした。笑 生ものじゃなきゃ、大丈夫だと思います!あと自分のお腹の調子が悪くなってなきゃ特に気にしなくても大丈夫だと思いますよ(^^ゞ

くるちゃん*

赤ちゃんに影響というか、お腹壊してしんどくても薬とか飲めないよーという感じではないでしょうか(∵`)
サルモネラ菌とかそんなのでは無さそうかな…と思ったので!

きのこ

シチューでしたら心配なのはウェルシュ菌でしょうか。
24時間経っても腹痛や下痢の症状がなければウェルシュ菌の食中毒は大丈夫だったはずです。(学生時代の知識ですみません、、)

きっとルーや肉の油が酸化したりして味が変わってただけだと思いますし、質問者様が体調を崩されてなければ、子供への影響はまず大丈夫だと思いますよ!
わたしは8w頃に2日間常温で鍋のまま保存した豚汁食べて少しお腹壊しましたが、今のとこ赤ちゃんは元気です。反省はしましたが(笑)

  • あーたん

    あーたん

    返信ありがとうございます( ; ; )
    これから気をつけます!!

    • 12月5日