娘が1回目の予防接種後にインフルエンザにかかった場合でも、2回目の接種は必要ですか?
娘が1回目のインフルエンザの予防接種をして、2回目の日までの間にインフルエンザにかかりましたが、それでも、2回目は受ける必要あるのでしょうか?
- あにことちゃんこ(7歳, 10歳)
コメント
音
うちは明日2回目受ける予定なんですが、今インフルかかってます。受けなくてもいーのかなと思ってるのですが、どうなんでしょうね。うちは他に兄弟もいるので、どうしようか明日病院に電話して聞いてみます。
娘が1回目のインフルエンザの予防接種をして、2回目の日までの間にインフルエンザにかかりましたが、それでも、2回目は受ける必要あるのでしょうか?
音
うちは明日2回目受ける予定なんですが、今インフルかかってます。受けなくてもいーのかなと思ってるのですが、どうなんでしょうね。うちは他に兄弟もいるので、どうしようか明日病院に電話して聞いてみます。
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あにことちゃんこ
そうなんですね!
しりたいです!
音
お母さんの判断によるみたいです。今回A型にかかったけど、B型の予防に受ける人もいるみたいです。ただ治ってから一週間は様子みてそれから受ける事が可能だと言われました。
その辺は病院によって違うのかなって思います。