コメント
ママリ
とりい保育園とほがらか保育園は転園する人多いと聞きました🙇♀️
松岡保育園もみのり保育園は人気でなかなか入園難しいみたいです😫🙌けど人気ということは安心して通わされるのかな?って思います💕
実際に通わせてた訳ではなくて噂ばかりの回答ですみません🥲
はじめてのママリ🔰
みのり保育園に通わせてます!
先生方皆さん良い方ばかりで安心して預けています。
ただ保育園までが狭く駐車場が少し遠いので皆さん園の前に車停めて送り迎えしてます。
毎日おたより帳の記入もしなくて良いですし、お弁当は年に2.3回程で大丈夫なので助かってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️✨
職場的にも通わせやすい位置なので、候補なので聞けて嬉しいです✨ありがとうございます☺️
ちなみにお子さんが
おいくつの時に入園されました??1歳5カ月頃の4月入園希望なのですが、中々入りづらいですかね?💦- 8月3日
はじめてのママリ🔰
当時5歳の娘と1歳半ぐらいで娘だけ他の保育園に通ってました。
4月に息子をみのりだけの希望だし、娘も転園願い出したけどみのりに入れず7月に2人共みのりに入れました。
娘が小さい時も希望出してたけど入れず違う園に通うことになったので入るのやはり希望者が多いみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!✨
教えていただき、、
ありがとうございます☺️✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
とっても、参考になります🥺
情報ありがとうございます✨
ちなみに今保育園はどちらですか??✨
ママリ
身バレしそうなので地区だけ失礼します🙇♀️家は東部地区になりますが戸次にある保育園に通わせてます🥺
はじめてのママリ🔰
あ💦なにも考えずに聞いてしまってすみません😭💦
ありがとうございます✨
保育園探し、中々むずかしいですね🤤
情報とっても、助かります🙇♂️
ママリ
こちらこそすみません😫なかなか通わせてる人が周りに居なくて😭けど戸次にある保育園少ないので調べたら出てきそうです🙇♀️笑
保育園探し難しいし希望のとこに受かればって思いますよね🥲
私も松岡保育園が良かったのですが人気なので…と言われ諦めました😫
8ヶ月のお子さんの入園希望でしたらへつぎ保育園で小規模保育になりますが雰囲気もよく子供6人に対して担任の先生2人と補助に1人入ってくれたりで良かったです💓
2.3年前に出来たばかりで先生方も優しかったです🥺💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
人気な所は中々難しそうですね、、🙇♂️💦
一応入園希望は来年4月です✨
今色々と見学にいこうと思っていて悩みに悩んでます✨
へつぎ保育園、、✨
ホームページ今みました!
とっても綺麗ですね✨
いぬかい??と提携してるんですかね?✨ここは認可外ですかね?
ママリ
来年だと1歳児ですよね😭🙌4月は入りやすいと聞きますし私がアドバイス貰ったのは前年度からダメ元で申し込んでたら点数が少し加算されると聞きました👂
へつぎ保育園認可ですよ🥰いぬかいやこざい保育園とも提携してるみたいです⭐️
はじめてのママリ🔰
1歳児はやっぱり入りづらいですよね〜💦
そうなんですね✨
認可で小規模、、✨
いいですね🥺
見学の電話いれてみようかと
思います☺️
本当にありがとうございます💕