ママリ
1歳半から大人と同じ食器です!
うちは大皿から、自分用のお皿に取り分けるので、そのお皿とお茶碗は陶器、味噌汁のお椀は木です🥣
ともこ
お茶碗だけ子供用で、それ以外は大人と同じものを使っています。
もともと子供用に食器を用意していなかったので、お茶碗だけを買い足した感じです。
はじめてのママリ🔰
まだ子供用使ってます。
大人用にするタイミングが分からずです💦笑
はじめてのママリ🔰
もう年長なんですが未だに子供用です😂
退会ユーザー
子供用ですが、陶器のものに変えました!
ママリ
1歳半から大人と同じ食器です!
うちは大皿から、自分用のお皿に取り分けるので、そのお皿とお茶碗は陶器、味噌汁のお椀は木です🥣
ともこ
お茶碗だけ子供用で、それ以外は大人と同じものを使っています。
もともと子供用に食器を用意していなかったので、お茶碗だけを買い足した感じです。
はじめてのママリ🔰
まだ子供用使ってます。
大人用にするタイミングが分からずです💦笑
はじめてのママリ🔰
もう年長なんですが未だに子供用です😂
退会ユーザー
子供用ですが、陶器のものに変えました!
「3歳」に関する質問
娘が幼稚園で友達を椅子から落としたみたいです🥲 以前は自宅で私のことを叩いたりして、園に聞いてみたらそんなことないと言われ安心したのですが、、、昨日お迎えに行ったら上記の報告を受けました。 娘に聞いたら、「…
どうしたら後悔しない日々を過ごせますか? 毎晩毎晩こども達が寝ついたら あーどうしてあんなにキツく言ってしまったのだろう あーどうしてもっと遊んであげなかったんだろうと後悔してます。 それなのに翌朝午前中は反…
皆さんならこの場合、発達を疑って発達検査しますか? 4月からこども園に入園したあと数日で3歳9ヶ月になる息子のことです。 ☆出来なかったけど出来るようになったこと☆ ・偏食で4月は給食を泣いて拒否 →5月半ばくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント