※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

お食い初めの準備について、尾頭付きの魚と赤飯だけを買う場合、スーパーでできた状態でお願いできるかどうか知りたいです。

お食い初めについて

ご自宅でお食い初めをされた方、食事の用意はどうしました?

買ったとか、自分の家でいちから用意したとかいろいろあると思いますが、
尾頭付きの魚と赤飯だけ買う場合、スーパーとかにできた状態でお願いできるのでしょうか?
ちなみにもう1週間切ってしまっています...。

コメント

ひでみ

お食い初め、自宅でやりました❗

食器は100均で漆の食器を買って、はしはお宮参りでもらったやつを使いましたよ。

食事はほとんど旦那が作ってくれました。
私は、黒豆担当。

魚市場に貝と鯛を買いに行きましたが、今はハマグリが不漁との事で、ホンビノス貝にしました。
食感がハマグリに似てるそうです。

スーパーも頼めば、尾頭付きの状態で焼いたのを売ってくれると思いますよ。

• ema

ema

ご回答ありがとうございます(*´﹀`*)💕

• 12月6日
maple

鯛はイオンやスーパーで事前に予約すれば塩焼きの状態で買えますよ!
早めに調べて予約された方がいいと思います!
お赤飯はごめんなさい、わかりません。

• ema

ema

• 12月6日
アリサ

私は土壇場で楽天でセットを5000円くらいで買いました!
鯛があればいいけど、オーダーして調理も頼むと2000円くらいすると聞いて、それならお汁やお赤飯、お祓いしてる石もつくし通販でええわ……となった次第です(笑)

• ema

ema

• 12月6日
スマイル

私も一週間きってます(笑)焦りますよね!私は近くの仕出し屋さんがお食い初め用に作って宅配してくれるお店があるので、注文しました☆一から全部作るとなると、子ども見ながらは少し無理かなと思って、注文にしました☆食器は先々を考えて、離乳食用の食器を買おうかなーと思ってます!

• ema

ema

• 12月6日