コロナワクチンをずっと打ってなくて妊娠したから打ったって方いますか😭❔
コロナワクチンをずっと打ってなくて妊娠したから打ったって方いますか😭❔
- mimore〻(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
なこ
1回目しか打ってなくて2回目打とうとしたら妊娠発覚して安定期に入ってから2回目のワクチン打ちました!
退会ユーザー
ちょうど3人目妊娠中にコロナワクチン接種が始まり、妊娠初期に2回接種しました😊
ワクチン接種が始まったばかりでワクチンの色々な変なデマを目にしてましたが…産婦人科で推奨されていたので先生を信じて打ちました🤗
妊娠経過も良好で健康で元気いっぱいな子を出産しました😊
-
mimore〻
コメントありがとうございます☺︎
私も最近妊娠して産婦人科からごり押しされます。打たない派なんですがどうしようかどうしようか😣毎回言われるので悩んでます。。- 8月2日
-
退会ユーザー
妊娠中は重症化しやすいのと感染した場合に妊婦を受け入れできる病院も限られてるので打っておいたほうがいいかなと😖
あと、出産した病院は立会OKでしたがワクチン接種していることが条件でした🖐- 8月2日
mizu
まだこれからなんですが、近々1回目を打つ予定です。
まだ心の迷いは消えてませんが😭
-
mimore〻
一緒ですね😭接種を決めた理由はなんですか❔
私も打たない派なんですが毎回産婦人科からごり押しされます😣- 8月2日
-
mizu
同じく産婦人科で早く打ってくださいと言われてしまって💦
あとは実母から執拗に打てと言われるからです😭
これまではつっぱねてたんですが、ノババックスが打てるようになって、まためちゃくちゃ言われるようになってしまって💦- 8月2日
-
mimore〻
そうなのですね😭言われるたびいやになりますよね😭いつ頃打つ予定ですか❔
- 8月3日
-
mizu
実は今週末予約してしまっていて…でもまだ迷いがあります😭答えが出ません😭
- 8月3日
あん
妊娠したので打とうかと考え中です😅
-
mimore〻
ですよね、、😣私も毎回産婦人科から言われて、、😣打ちますか❔- 8月2日
まま
私は1回も打ってないです!
そしてこれからも打つ予定はないです😊
-
mimore〻
打たない理由などありますか❔
産婦人科から打ってほしいと言われないですか😣❔
私毎日ごり押しされて😣- 8月2日
-
まま
ワクチン打ったらかからないではなく、かかっても軽症で済む可能性が高いだけで打っても感染する人も重症化する人はいますし、ワクチンができてまだ浅いってのも不安要素ではあります。
ワクチンって任意なのに、ゴリ押ししてくる先生....
それじゃあ任意じゃなくて半強制に近いじゃないですかね💭
不安要素がある中ワクチンを打ってもし何かあった時、ゴリ押ししといて責任は取れませんからねぇ、、、。
打たないで何かあった時の自己責任の方が私は納得がいきますね!- 8月2日
-
mimore〻
私もおんなじ気持ちです😣🤝
毎回検診行くたびに言われるんですが
ままさんなんて言いますか❔
先生でなく助産師さんに毎回言われます。
一番最初に私は打たない派ですとは言ってるんですが…💧- 8月3日
-
まま
私だったら、ワクチンに対してまだ不安があるので納得できるようにならないと打ちたくないですー😢って言いますかね。
あまりにもしつこく言われるようなら、あれって(ワクチン)強制なんでしたっけ?ってイヤミ言っちゃいます😂- 8月3日
-
まま
それに、インフルが流行っててもワクチン打って!なんてゴリ押ししてこないのに、なんでコロナのワクチンだけそんなにゴリ押ししてくるの?って思いません?笑
打たないとここではお産できませんって言われたら、産院変えるか納得いかないまま打つけどなんかあったら責任取ってくださいと言いたくなりますね😂- 8月3日
yuu🔰
2回接種してて、3回目妊娠がわかったので悩みましたがキャンセルしました♡
胎児がお腹にいる間は打ちません!
-
mimore〻
打たない理由などありますか❔
産婦人科から3回目打ってと言われないですか❔
私も毎回産婦人科からごり押しされます😣- 8月2日
-
yuu🔰
胎児に影響でない補償もないし、薬も飲みたくないので、、
知り合いがワクチン打って、早産なったみたいなことも聞いたんで、、、(-_-)コロナも怖いけどよくわからんワクチン怖い。。
うちの医院はなにも言ってこないし、聞かれません笑🤣🤣総合病院に通ってますが、
妊婦は普通の人よりかかりにくいし胎児に影響行かないってゆう紙貼ってましたよー(笑)- 8月2日
-
mimore〻
分かります…私も同じ気持ちです…
病院から言われないのうらやましいです😭毎回検診がいやになります😭- 8月3日
ぐみ( Ö )
妊娠8ヶ月くらいの時に3回目打ちました💉
全部ファイザーです☺︎
微熱と気だるさがありましたが2回目の時よりはきつくありませんでした( ¨̮ )
妊婦でコロナにかかって重症化しても嫌だなぁと思い、先生と相談して打つことに決めました☺︎
その後赤ちゃんも問題なく産まれました👶
多少なりとも赤ちゃんにも免疫があげられたのかな?と思ってます( ¨̮ )
-
mimore〻
そうなのですね😭
私は打たない派なんですが産婦人科から毎回ごり押しされます😭- 8月2日
mimore〻
打たない派だったんですが妊娠して産婦人科からゴリ押しされて迷ってます😣
副反応などありましたか❔
なこ
今はまだいいかもしれないですけど出産する時にコロナになってると帝王切開って聞いたことあるのでそのへんが関係しててゴリ押しされてるのかもしれないですね🤔
一回目は腕の強烈な痛みだけで、2回目はめちゃくちゃ準備して身構えてたのに気持ち悪いのと1週間ぐらい続いた頭痛ぐらいでそれ以外何も無かったです😂