※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックはいつから行いましたか?昨日から慣らし保育で、保育園が始まる前にすべきだったか考えています。

卵のアレルギーチェックいつからやりましたか?💦
昨日から慣らし保育で、保育園始まる前にしとけばよかったのかなーと思ってます🥲

コメント

みあ

まだ保育園入れてないので状況が違いますが、7ヶ月ぐらいから始めました😂

はな

1日預け始めちゃうと小児科やってる土曜の朝だけしか新しいもの進められない、とかになるので、大変ですよね😅

保育園側で離乳食食べ始める時には、まだ試してないもの、試してOKなもの伝えると思うのですが、慣らし保育のうちならまだ家で進められる時間もあると思うので、それまでに少しずつ進めておくと良いかと思います!
例えば、午後4時まで慣らし保育の日なら、近くで遅くまでやってる小児科を探しておいて、帰宅後の離乳食のときに試す、とか。

うちは入園前でしたが、7ヶ月からやりました。
(離乳食自体を6ヶ月から始めました)

はじめてのママリ🔰

卵黄は6ヶ月
卵白は8ヶ月で少しあげて大丈夫そうだったので
もう全卵であげてます🙌🏻🥚

R4

離乳食スタートが6ヶ月で、7ヶ月から始めました🙌