退会ユーザー
私も料理が下手なので、ママ友におすすめされた真似するだけの本買いました!!
毎日の献立が書いてあって、冷凍しておけばチンするだけで良いので簡単らしいです🙆♀️
作り方や冷凍の仕方なども全て細かく書いてあって、幼児食のレシピまでついてるのでいいですよ!!
写真付けておきます📸
退会ユーザー
私も料理が下手なので、ママ友におすすめされた真似するだけの本買いました!!
毎日の献立が書いてあって、冷凍しておけばチンするだけで良いので簡単らしいです🙆♀️
作り方や冷凍の仕方なども全て細かく書いてあって、幼児食のレシピまでついてるのでいいですよ!!
写真付けておきます📸
「離乳食」に関する質問
もうすぐで9ヶ月半になる娘ですが、 離乳食160g、食後のミルク100〜140飲んでます。 最近は足りないのかお皿からご飯がなくなった途端に ぐずりだすことが多くなりました😢 離乳食増やしてミルク減らそうかとも思ったんで…
どうしたらゆっくり噛んで食べてくれますか? 子供が離乳食を食べるときに、わしづかみ、丸呑みします😭ワンプレートで出すと掃除機のように吸い込まれていくので、いつもわんこそばスタイルにしています😭 あえて齧る大き…
離乳食で、トマトペーストのおいしい使い方があれば教えてください🥹🍅 カゴメのトマトペースト買ったのですがそのままだと酸っぱくて食べてくれません😂何と混ぜたり調理したらおいしく食べてくれますでしょうか?🥹 また、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント