あんこ
去年、4歳の息子と行きました☺️
子供が乗れるアトラクションのエリアで、コーヒーカップと汽車と富士見展望塔に乗りました。富士見展望塔はぐるっとガラス張りなので、高いところ怖い子はもしかして怖いかもしれません😗
お昼ご飯は食べてから行ったので、中では食べていないのですが、休憩で入りたかった喫茶ビクトリヤはかなり行列&中もぎっちりな感じなので、諦めました😅
うちの子供的に一番楽しかったのは夕日の丘商店街のパフォーマンスだったみたいで、紙芝居屋さんが来て紙芝居やってくれたり、あとは急にドロボウが現れて、警察官が追いかける演技が始まったりするのが楽しかったみたいです。
ゴジラは乗っておらず分からなくって…スミマセン💦
きりん
昨年末に、保育園の仲良し親子4組で行ってきました!
レオランドは、幼児向けのアトラクションが多いし、としまえんから移動してきた自分で運転が出来る電車の乗り物とかもあります!!
ご飯は、混むので時間ずらすと良いと思います!
今、西武圓っていう遊園地内でしか使えない通貨で全て買い物になります。当日のみしか使えないので、少なめに買って後から追加も買えますよ!!
ゴジラは、ディズニーのソアニンみたいに足が宙に浮いた状態で映像と共に椅子が動きます!
めちゃくちゃ楽しいですが、1番端っこの席は車酔いする人にはオススメしません😅
お友達は1回で満足したけど、娘はジェットコースター大好きで、みんなと現地でバイバイしてエンドレスで3回くらい乗って満足して帰りました🏡
昭和のレトロな空間で、初めてのギコギコ電話とか触ってあそべますよ👍
ポン菓子の実演販売は楽しいです!!
大きな音がするので、赤ちゃんビックリして泣いちゃうかもしれないですが、美味しいし子供たちも楽しそうでした🥰
🐰
日曜日に行ったのですが、めちゃくちゃ混んでいました…
レストランは混み過ぎて並ぶ気せず。
売店は2時間くらい並んでやっと購入😱
持ち込みOKなのかはわかりませんが、OKならば持参のほうが安心です!
商店街も混んでてパフォーマンスは面白かったけど観るのは大変でしたね😂
小学生の息子はゴジラすごく楽しんでました!
大人も楽しめましたし大満足です✨
ただこちらも並びます…
主人と交代で並んで、子供を遊ばせてという感じでした。
小さい子が乗れるような乗り物はあまり行列になっていなかった印象です。
平日だと売店やゴジラも混み具合変わるかと思います👌
チケットは西武圓付きだと通常の入場より並ぶので、入場してから園内で通貨を買うのがおすすめです。
入場するのも検温などで時間かかりました😖
車の場合は先に駐車料金支払いの列に並んで支払い→入場の列に並ぶという感じでわかりづらいので注意です🤢
夏に行くのであれば炎天下で並ぶことになるので暑さ対策お忘れなく🥵
楽しい一日をお過ごしください🥳
エリー
まとめてですみません💦💦
みなさま、詳しくありがとうございました🥰
今回は諸事情により西武園ゆうえんちに行くのを見送ってしまいました😭
ですが、またリベンジしたいと思いますので教えてくださった事を今後活かしたいと思います😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
コメント