※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で息子が一部の子を無視し、他の子とは遊ぶことができるか心配です。慣れてくると変わるでしょうか?

保育園で、一部の園児のことはまるで見えてないように無視するのに、他の園児とはちゃんと目を合わせてお互いブーッと真似っこしてみたり、一緒に遊んだりというのは結構あることですか?😢

息子はグイグイ来る同じくらいの子とはなかなか目を合わせず逃げるんです😢
引っ張られたり足でチョンチョンちょっかいかけてくる子のことは無視してます。
それ以外のグイグイ来ない子とは一緒に遊んだり、お互い見つめ合って口をぶーってやったりします。
先生には帰りちゃんとバイバイと手を振ります。
慣れてきたら変わりますか?😢
見えてないのかなぁ、、と不安です。

コメント

なな

お子さんなりにちょっかいかけてくる子(トラブルの元)を避けているだけではないですか?
賢い判断ですし、心配することないと思いますよ😊

• ままり

ままり

他の子はもっと子供同士ちゃんと目を見てる気がするんです、、😢
    心配ないですかね?😢

• 8月2日
なな

1歳前後だと、好きな子かそれ以外(興味なし)って感じですよ💡
人見知りもあるでしょうし、今は様子をみてあげていいと思いますよ😊

• ままり

ままり

ホントですか😭!
    すごい不安です、、、

• 8月2日
  • なな

なな

先生方にお話聞いたりしていますか?
    専門家ではありませんが、色んな園児を見ている先生たちからお話いただけたら安心ですよね😊

• 8月2日