保育園で息子が一部の子を無視し、他の子とは遊ぶことができるか心配です。慣れてくると変わるでしょうか?
保育園で、一部の園児のことはまるで見えてないように無視するのに、他の園児とはちゃんと目を合わせてお互いブーッと真似っこしてみたり、一緒に遊んだりというのは結構あることですか?😢
息子はグイグイ来る同じくらいの子とはなかなか目を合わせず逃げるんです😢
引っ張られたり足でチョンチョンちょっかいかけてくる子のことは無視してます。
それ以外のグイグイ来ない子とは一緒に遊んだり、お互い見つめ合って口をぶーってやったりします。
先生には帰りちゃんとバイバイと手を振ります。
慣れてきたら変わりますか?😢
見えてないのかなぁ、、と不安です。
- ままり(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
なな
お子さんなりにちょっかいかけてくる子(トラブルの元)を避けているだけではないですか?
賢い判断ですし、心配することないと思いますよ😊
なな
1歳前後だと、好きな子かそれ以外(興味なし)って感じですよ💡
人見知りもあるでしょうし、今は様子をみてあげていいと思いますよ😊
-
ままり
ホントですか😭!
すごい不安です、、、- 8月2日
-
なな
先生方にお話聞いたりしていますか?
専門家ではありませんが、色んな園児を見ている先生たちからお話いただけたら安心ですよね😊- 8月2日
ままり
他の子はもっと子供同士ちゃんと目を見てる気がするんです、、😢
心配ないですかね?😢