※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お猿さん
住まい

旦那さんが9日まで自宅待機なので、外出は控えた方が良いでしょうか。私だけ6日から買い物に行くのは避けた方がいいでしょうか。

コロナになり、自宅待機が5日までなんですけど、旦那さんは9日までなので、なるべく9日までは外出控えた方がいいんでしょうか?
私だけ6日から買い物行くのはやめておいたほうがいいですかね?

コメント

空色のーと

必要な買い物もあるでしょうし、そういうものなら良いと思いますよ☺️

• お猿さん

お猿さん

わかりました😃

• 8月2日
ママリ

陽性者は10日経ったら同居家族に療養中の人がいても大丈夫のようで、我が家もそうしています。
体調は大丈夫でしょうか?動けそうなら6日から動いて大丈夫ですよ😊
遠い所でまとめ買いなど無理はせず、近場で少量の買い物から慣らしてくださいね。

• お猿さん

お猿さん

そうなんですね‼️
    ありがとうございます😊

ちなみに、新生児の子だけコロナ陽性になってないんですけど、いつから普通に接したらいいですかね?💦

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

うちは夫だけ陰性で夫を隔離してたのですが、11日目から隔離終了し普通に接しました。
    普通に接してから1週間経ちましたが、夫は元気なままです。
    療養が終わっているのなら良いのかな?と思いますよ😊

• 8月2日
  • お猿さん

お猿さん

なるほどです!!
    療養が終われば普通に接してみます😷

• 8月2日
まいちゃん☆

私は保健所の方に、
自分の待機期間が終わったら普通に生活をしてオッケーと言われたので(まだ旦那は自宅待機中でしたが)、
保育園やお出掛けなど日常生活に戻っていましたよ😄

心配なら外出を控えても全然良いと思います🙆

• お猿さん

お猿さん

なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 8月2日
ママリ

先に陽性になったのなら先に解除になると思うので、必要な買い物であればお1人で短時間でならいいと思いますよ😊
うちも先月旦那がコロナになり、私と娘は濃厚接触者で自宅待機でした💦
一応旦那が療養終わるまでの期間は家族全員外出控えてましたが、必要な買い物だけなら私1人でぱっと外出てました...!

いる

うちは逆に旦那が一番早く
期間が開けるので
色々用事を頼もうとお待ってます。
もちろん必要最低限な用事です。
1週間以上外に出ないと
することが
溜まってて🤣🤣