※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむて(23)
子育て・グッズ

生後41日の赤ちゃんが3〜4時間ごとにお腹が空くのは問題ないですか?

生後41日です。完ミで育てています。ネットを見ると1ヶ月過ぎたら1日にミルク6〜7回と書いてありますがまだ3時間か4時間ごとにお腹が空くみたいで回数を減らせていないです。問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トータル量で飲みすぎていなければ全然大丈夫です😄

生後5ヶ月ですが日中は未だに3〜4時間おきです😄

問題ないですよ!1回量や回数よりも1日トータルどのくらい飲んでるかが大切です!

K‪‪❤︎‬

1人目の時、回数などトータル量などですごく悩んでいた時ありました😢
友達の子供はもう減らせてきているのになんでうちの子は減らないんだろうって悩んでいた時ありましたが、2人目はいま2ヶ月になりましたが、ミルクが大好きなのか、3時間で泣いたりしますよ😊その時はミルク好きなだけ飲ませてます!元気に成長してくれれば全然大丈夫だと思います!ミルク飲まない〜って困るよりかは、飲んでくれた方がいいと思います👍🏼