※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏のお出かけ、週にどれくらいしてますか?子供を毎日外に連れ出してるマ…

夏のお出かけ、週にどれくらいしてますか?
子供を毎日外に連れ出してるママは本当に偉いと思います
涼しくなれば毎日でも出ていいのですが
この時期暑すぎて車内も出る前にエアコンをつければいいですが
出先で車を止めてる間に猛烈に暑くなります。
子供は抱っこ紐もひっついてて暑いのか嫌がるし
ベビーカーは基本嫌いです。
自分の気分転換にでも出かけてる方もいるそうですが
私は逆に必死で汗かきまくりでかなり疲れてしまいます
夏になってからお出かけが大変で子供が退屈しないよう
週1〜2ペースでおもちゃを買ってて家の中はおもちゃで溢れてます笑
外に出ることは大事なのはわかってますが
近い場所に涼めるショッピングモールや支援センターもありません
週末は必ず旦那がいるので土日とも出かけますが、
平日はできれば1日だけにしたいところです😭
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

我が家は車無しなので、日中は家の中にこもってます。
外は暑すぎて危険かなと😅
パパが早番で20時くらいまでに帰れる場合だけ、駅(徒歩10分)に迎えに行ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    外は危険、ほんとそうですよね…
    お迎えを利用してお外に出るのいいですね😭😭
    今外歩けるのも日が暮れた遅い時間なんでほんと早く夏終わって欲しいですね…

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

連日30度超えなので、熱中症対策していてもやっぱり怖いし、遊びよりも今はリスク回避優先してます!
上の子は適当に部屋で遊んでくれるし、たまにおうちプールしたり、うちも玩具増やしたりして対応してます。
上の子の用事で出かけるときは車で、下の子ベビーカーに保冷剤です、それでも週に2回程度です。
車の熱さ問題もあるのでこの時期お出かけすると私がフラフラしちゃって、、帰ってくるとドッと疲れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね…
    子供のためにって行動してると
    自分がクラクラしちゃいますよね
    うっかり自分の水分補給忘れて
    汗だくになって子供が泣くので抱っこしてってやってたらもうフラフラです…
    お出かけも大事ですが夏は熱中症のリスクもありますもんね💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月の赤ちゃんならまだ体力もそこまでないですし、無理して外出なくていいと思いますよ😂
熱中症の方が心配です。
おうちプールか家のお風呂場にすごく浅くお湯はって水遊びはどうですか?あとは7ヶ月くらいなら絵本読んだりしてました🥺

うちも最近はずっとお家遊びですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近つかまり立ちばかりして今にも歩き出しそうなくらいほんと元気な子です😅笑
    もうおすわりはしっかりしますけどお外でおうちプールってできるんでしょうか!?
    まだ早いのかな!?と思って来年かなぁと思ってたんですが!一応初めてのデビューはお風呂場でプールしようかな、と思ってましたが😭😭

ほんとそうなんですよね…
    自分自身も元々アウトドアで外に出たがりですが流石の暑さで本当どこにもいきたくなくて😭
    娘も外でても泣いてるか寝てるかなんで、刺激という刺激は本当外に出てるってことくらいで😭それが大切なんでしょうけど…
    でも何かあってからじゃ遅いですもんね!

• 8月2日
ママリ

早朝や夕方に玄関先で5分でも風にあたるとお子さんも良い刺激になると思います✨
まだ体温調節がうまくできないだろうからそれくらいでも十分だと思います✨

みあ

35°いく事もありますし全然でてないですよ😂!

暑い中外出する方が可哀想だしリスクがあるので行っても近所のスーパーやコンビニばかりです😂