※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供に食事をどうやって食べさせるか悩んでいます。手づかみ可能なおかずをプレートに置いていますが、フォークで食べることができないのでスプーンであげています。丼物の時は手に持ってスプーンであげているのですが、自分で食べさせる方が良いでしょうか?

もうすぐ1.2なんですが、ご飯ってどうやって食べさせてますか😣?

めちゃくちゃ初歩的な質問なんですが、、
今はプレートに手づかみ出来る様なおかずを入れて置いて、フォークも一緒に置いてます。

フォークでつつきまわすだけで終わるので私がスプーンであげてます。

丼物の時はプレートやテーブルにも置かず、私が手に持ってスプーンであげてるのですがこれってやめた方がいいでしょうか😣?

なんでもテーブルに置いて自分でつつかせてあげた方が良いんでしょうか?

コメント

あんどれ

その頃は自分から食べようとしなかったので、私が食べさせてました。
自分から手を伸ばすなら、お子さんが触れる用のスプーンを別に用意して持たせてあげてもいいのかなーと思います😊

❤️🧸moa🦊💜

やらせてあげた方がやらないよりは食べるのも上手になると思います⸜( ◜࿁◝ )⸝
でも私も急いでる時や余裕のない時は食べさせてあげちゃってました!!