※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルーガ
妊娠・出産

立ち会い出産で、旦那が支えなかったことにイライラ。38時間かかり、限界だった。旦那は爆睡し、手も握らず。帰るときも爆睡。イライラの出産でした。

立ち会い出産で、旦那にイライラしたことありますか?ちなみに私は出産に38時間かかり、体力の限界でした。睡魔も酷くて…。痛くて痛くて仕方ないのに、隣で腰もさすらずに爆睡する旦那。腰さすって!って言ったら仕方なさそうに摩る…寝ぼけてるから、力が入ってんだか入ってないんだか分かんない力で摩られて…余計に痛くなる。寝ないでよ、って言ったら、こっちも限界だよ!とか言われ…結局生まれる寸前に、看護師さんに起こされやっと起きました。生む時も、手も握ってもらえず…仕方ないから自分で自分の手を握り…本当、手に爪が食い込むかともいました。 生まれても、ありがとうも言わないし、頑張れも言われませんでした。ひと段落着くと、私よりも先にソファーで爆睡。朝になると、さっさと帰り、爆睡。あー、思い出したらイライラしてきた。せめて、ビデオでも撮って欲しかった。っと言う、イライラ出産でした😭

コメント

ゆりママ

立ち会いではないんですが
おまたを切っておまたを縫い終わったとき歩くのがとても辛く助産師さんや看護師さんの手がないと歩けなくてそれを見てた旦那が「歩けないほど痛いの?」って言われたときいらつきました

れよ

イライラはしませんでしたが、旦那に気を遣って疲れました…
私は立会い希望ではなかったのに断るのも悪い気がしてOKしてしまいました。
二人目があるとしたら立会いはナシです。ひとりで集中したいです。

• れよ

れよ

ちなみに旦那様は立会い希望されてたのにですか?

• 12月5日
ママリ

え?立ち会いですか?
一応立ち会い予定で横に居たはずなんですけど、途中から気配が無く、完全に空気になってました(^^)
助産師さんが何も無い空間に向かって『旦那さん!さすってあげて!それと飲み物は⁉︎』と何故か怒ってました〜〜(^^)

…本当に役に立たず腹立ちました。笑
イライラさせる位なら外で待っとけと。笑

私は出産の時はイライラしませんでしたが、出産後の処置が痛すぎて、また次何されるか分からない恐怖で震えが止まらなく、怖いから手握って!とずっと言ってて、最初は握ってくれてたんですが、時間経つと旦那も眠くて疲れてて、名前呼んでも無視するし😡きついなら帰れば、と帰しました(笑)

ハルヒママ

まさにうちと一緒(笑)私も上の子は31時間かかって出された食事は旦那が食べる(笑)痛みで唸り倒してる私を放置してテレビ見るか携帯でゲーム…「いつ生まれるん?」と頻繁に聞いてくる…いや知らんがな私が聞きたいわって私もキレる(笑)夜は当たり前のようにソファーベッドで寝る…そして翌日会社の人に迷惑かけれないからと仕事へ…生まれた後に到着して第一声は「立ち会いたかったのに…」と悔し泣き…
居てくれと頼んだのに仕事に行ったのはお前だよ‼︎
2人目産気づいた連絡するも帰れないと言われる(笑)またもや長期戦…一旦は仕事終えて帰ってくるも帝王切開の可能性を考えて絶食指示がでてる私の目の前でラーメン食べる。食べてから来いや。絶食指示が出たって言ったろ?とブチギレる(笑)翌朝再び職場の人に迷惑かけれないからと仕事に行く。結局帝王切開で出産。その頃には到着してた旦那。術後やっと会えた私に第一声「なんかあっけなかったな」。
お前何も役に立ってないどころか話だしを怒らせてばっかりなんですけど?ありがとうとか労う言葉はないんか?っていまだに思い出しては思ってます(笑)
私や子供達よりも会社の人が大事なんだなと出産するたびに思わされます(;>艸<;)
私たちが死にかけてもそうなんだろうなぁ…

• Y.S∘☃*

Y.S∘☃*

横から失礼します(笑)
    「いつ産まれるん?」て...
    『私が聞きたいわ!(ꐦ°᷄д°᷅)』て感じですよね!
    しかも「立会いたかったのに」って(笑)
    何で子どもの産まれる時間を旦那のスケジュールに合わせなならんのか!!って思いました(-ω-;)

文面見るだけでイライラが伝わります(ノД`)

• 12月21日