離乳食の本で、小さじ表記やストックの使い切り方がわかりやすい本をお探しですか?
離乳食の本のおすすめを教えてください!
いま離乳食を初めて1ヶ月ちょっと経ち、二回食です。
今までたまひよ?の付録だった離乳食のカレンダーを
参考に進めてきました。
ただ、最初は小さじ1や4などちゃんと量などもかかれて
わかりやすかったのですが、進むにつれてg表記になったり新しい食材にnewがついてなかったり、冷凍ストック作ったのにその後全然出てこなくてストックが余りそうになったり、、、(下記写真参照)
私ももう少し色々工夫してストック使ったりすればいいのかもしれませんが、苦手なこともありなかなかそこまで頭が回らず😂
写真のように、メニューが書かれているのですが、別ページでレシピはのってるけど毎回1回量の分レシピなので小さじでストックしてる分から考えると色々わかりづらくて💦私の頭が弱いので臨機応変が聞きづらいです笑😂
できれば、
小さじ表記で、かつ
ストックを作ったらそれを1-2週間で使い切るようなレシピ
カレンダー式で真似すればok
新しい食材の進め方などもちゃんと載っている
ような本がいいなあと思っています。
皆さんはどんな本使われてましたか?
- 🔰ままり(2歳10ヶ月)
コメント
りり
私も本は持っていましたが、インスタの方が参考になることが多かったです😊
@rie_musumegohan さんがおすすめです🙌🏻
🔰ままり
その方のアカウント私もフォローしてます!ただカレンダーが1ヶ月分1500円、7.8.9ヶ月で4500円とちょっとお高めだったので、もう少し安く、先まである本があったらなぁと思い😂この方のカレンダー買った方がいいですかね🥺
りり
7ヶ月以降はどれも結構大雑把になっちゃいますよね😌
恐らく個人差が大きすぎて中々書けないんだと思います💦
中期からはお母さんの感覚で大丈夫です👌🏻
食べても食べなくても大きくなります!
🔰ままり
たしかに個人差ありますもんね😂とりあえずはいまのままでなにか参考にできそうなのあったら買おうと思います😂!