はじめてのままり
退院の時に私の車で迎えきてもらう予定だったのでチャイルドシートを私の車に入院中につけといてもらって
新生児の乗せ方やチャイルドシートの詳しい使い方など
覚えといてもらいました🙆🏻♀️おかげで退院の時に赤ちゃん乗せるのスムーズでした!
はじめてのママリ🔰
産後里帰りだったので家事はないのですが、
産まれた後の出生届の提出などの市役所関連はやっといてくれたので助かりました!
あとチャイルドシートで帰るならベルト調整の仕方等軽くしといた方がいいです!出来るやろーて感じで触ってなかったのですが手こずりました🤣笑
くりーむぱんだ
家のこと一通り出来るようになってもらいました。あとチャイルドシートの付け方だったり、産後用意するものや、手続き諸々を把握してもらいました。
たこさん
ミルクを飲ませるなら退院当日か前日に哺乳瓶の洗浄と消毒でしょうか😊
上の方々はチャイルドシートのことを書かれていますが、臨月ならもうすでにチャイルドシート設置した方がいいと思います。
使用方法を2人で勉強するのはもちろんですが、後部座席にチャイルドシートが付いていると運転中の安全確認のときなど常に視界に入りますので、その視界に早めに慣れておいたほうがいいと思うからです。
はじめてのママリ🔰
家の家事は当たり前だと思うので、、入院中にお願いしてたことはないです。
チャイルドシートは出産前につけておきました。
でも、産後出生届やその他もろもろの手続きは全てやってくれました。お陰で私は児童手当のことなどなーーーんにも分かりません😂😂
コメント