※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の肌着について、10/4予定日で購入を考えています。短肌着や長肌着は何枚ほど必要でしょうか?西松屋での情報も参考にしたいです。

新生児の肌着について質問です✳︎

10/4予定日で赤ちゃんの肌着を購入したいのですが、
短肌着や長肌着等、各々何枚ほど購入されたのか教えていただきたいです!

一応西松屋に行った時に、掲示されたものがあったのですがこんな感じでいいのでしょうか??

コメント

りぃ(26)

経験上どの季節も「短肌着」は使わない無いのでいらないかと!

10月なら
コンビ肌着とロンパース(写真の〇ついてるもの)を購入すればいいかと!

娘は吐き戻しが多くて1日1回は着替えました
そして1年間は娘だけベビー用品洗剤で洋服洗っていたので洗濯機回すので2~3日に1回(5~6枚)

だったので7枚程持ってました!

気軽に買いに行けるのであれば5~6枚で様子見でいいと思います🙆🏻‍♀️

9月終わりに出産しました!
セットのものを買いましたが
結局ボディ肌着(前ボタンの股あり)
が1番使い勝手良かったです!
3.4枚購入して足らなかったら足すにしてました😊

ママリ

短肌着が4枚ほどで
コンビ肌着が6枚くらいです。
長肌着は買いませんでした。
上の子が夏産まれで
短肌着+カバーオール
下の子が冬産まれで
短肌着+コンビ肌着+カバーオール
って感じでした🌼

ポケモン大好き倶楽部♡

産後はどなたか買い出しに行ける方はいますか?旦那様が動けるとか、里帰り予定とか…。あとは日中お洗濯をしてくれる方がいるかとか…。
手伝ってくれる方がいるのなら写真の枚数くらい(もしくはもう少し少なめ)でも大丈夫だと思います😌
私は里帰りなしで旦那も激務で帰ってこれなかったのでこれの3倍くらいは準備していました。笑
結果、吐き戻しなども多くてその枚数でギリギリくらいでした。

amo3

9月末生まれです😀

短肌着+コンビ肌着5セット
カバーオール5枚
購入してました😊

育児始まると、吐き戻しが多くおしっこ飛ばしも頻繁だったので笑、洗濯が大変で短+コンビ肌着を5セット買い足しました。

カバーオールは11月ぐらいから夜間のみ、12月ぐらいから日中も着せるようになったので、ベビー用品店が近くにあってすぐ買えるようなら、急いで買わなくても大丈夫かもしれません。

ママリ

私も上の子のときはそんな感じで購入したのですが、短肌着と長肌着はほとんど使わずコンビ肌着のみ使ってました💦ちなみに冬生まれです。

短肌着や長肌着はめくれ上がってしまい使いにくくて💦

今回もコンビ肌着のみ揃えましたー!
新しいもの6枚購入し、
あとは上の子のやつが5枚くらいあります😊

はじめてのママリ

10/3生まれです👶
初めは、
コンビ肌着6枚
2wayオール3枚
コンビドレス2枚
使ってました!☺️
すぐ寒くなると思い短肌着などは買わなかったですが、上記で充分事足りてましたよ!

最悪足りなければ買い足せばよいので🥺

ママ

一人目、11月生まれでした!
短肌着とコンビ肌着を各5枚
(うんち漏れとか、ミルク戻すので毎日洗って1日5枚使い切ってました)

ドレスは、3枚でたりました!

らすかる

10月11月生まれでした。
短肌着とコンビ肌着が4枚は有ったほうが良いかな🤔
カバーオールは3枚ほどあれば回せるかなと思います。
新生児期はうんち漏れもめったにないので、吐き戻しなどで濡れて着替えさせる程度だと思うので、すぐにいるのは上記程度かと。