※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

予防接種後の息子の症状は副反応か風邪か悩んでいます。病院で様子を見る予定です。

インフルエンザの予防接種を受けた方、受けてから2日後に副反応でたりしましたか?息子が朝から鼻水とくしゃみが出始めました(*_*)いつも鼻水出ると次は熱がでます。朝ごはんも食べ進まず…えずいて吐いてしまいました。予防接種の副反応なのか?それとも風邪ひいたのか?様子を見て病院に行こうと思っていますが…。

コメント

ちゃむ

予防接種の中にはかなり添加物が入ってますので、反応する子はその毒を外に出そうとするのかもしれないですね。
今回は鼻水とくしゃみ、熱で毒を体外へ排出しようとしているのかもしれません。

• ママっち

ママっち

そうなんですね!
    病院では風邪だと言われましたが熱もすぐ下がりあとは鼻水、くしゃみが続いています。インフルエンザの予防接種も関係ありつつタイミングよく風邪もらったのかな〜(*_*)とりあえず薬もらえたので良かったです!

• 12月6日