毒親と依存する姉に困っています。私にも贈り物を強要され、連絡を絶った方が良いか悩んでいます。
毒親と、それに依存する姉に虫酸が走る。
依存するのは勝手だけど、私にも毒親を尊敬するよう贈り物などを強要してきます。
もう連絡とらないほうがいいですかね。
- はじめてのママリ
コメント

ちゃま
とらなくて済むなら連絡取らないほうがストレスなくなると思います😓
私の母も毒親ですが、連絡取らないというのが難しいので最低限の連絡だけにしています😥
毒親と、それに依存する姉に虫酸が走る。
依存するのは勝手だけど、私にも毒親を尊敬するよう贈り物などを強要してきます。
もう連絡とらないほうがいいですかね。
ちゃま
とらなくて済むなら連絡取らないほうがストレスなくなると思います😓
私の母も毒親ですが、連絡取らないというのが難しいので最低限の連絡だけにしています😥
「毒親」に関する質問
夫が無理すぎる🤮 ずっと前から話し合って決めてあることについて、まだ弱音を吐いてきたので、呆れて、じゃあやめる?と聞いたら、 キレて、 毒親みたいなこと言ってる! などと言ってきてほんとに無理…。 お前のママじ…
みなさんは親との思い出とか 思い出したときに 楽しかったことや嬉しかったことを思い出しますか? それとも嫌だったことを思い出しますか? 私は毒親だったので 嫌な方ばかり思い出します😥
なんでも親のせいだと言う兄。 意見が合わなさすぎてもう距離置いた方がいいんですかね…。 私の実の兄です。 なんでもかんでも親のせいだと言います。 ちなみに兄自身のことじゃなくて兄の奥さんのことです。 生涯勉強…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
とらなくて済む場面と、とらないといけない場面があってなかなかに難しいのが現実です…
お互い毒親、大変ですよね。
わたしも最低限の連絡にとどめます。
ちゃま
連絡がくるだけでイライラしますからね…大変ですが頑張りましょう😭
はじめてのママリ
今日連絡が来てイライラしていました😭
はい!頑張りましょう。