子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めてからミルクの量が減り、体重が増えず悩んでいます。この状況は普通なのでしょうか? 7ヶ月になり離乳食も2回食になりました! ですが、離乳食をスタートしてから さらにミルクを飲む量が減り1日で600程しか飲みません。 体重は7.7キロからほぼ増えず悩んでいます🥲 こんなもんなのでしょうか? 最終更新:2022年8月1日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 ちーかま(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 次女は生後7ヶ月からほぼ増えてません!(笑) 未だ7.8キロですが先日卒ミしました、、成長曲線内であれば大丈夫です💪🏻 8月1日 ちーかま 本当ですか!重くなったな〜と思って測るのに全然変わらない事に不安になってしまいました🥲 離乳食の後はほぼミルク飲まないし、育児本とか見ると800ml/1日とかでも少なくて悩んでますとか書いててそれ以下ってまずいのかな?とモヤモヤしてしまいます😥 8月1日 はじめてのママリ🔰 うちもです!! 身長は大きくなってる気がするけど体重はあれ?って感じです、、 今のところ小児科での指摘はないので様子見てます☺️ 極端に減っていなければ大丈夫だと思いますが心配ですよね💦 地域の保健師さんや支援センター、小児科で相談してみるのもありだと思いますよ💪🏻 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーかま
本当ですか!重くなったな〜と思って測るのに全然変わらない事に不安になってしまいました🥲
離乳食の後はほぼミルク飲まないし、育児本とか見ると800ml/1日とかでも少なくて悩んでますとか書いててそれ以下ってまずいのかな?とモヤモヤしてしまいます😥
はじめてのママリ🔰
うちもです!!
身長は大きくなってる気がするけど体重はあれ?って感じです、、
今のところ小児科での指摘はないので様子見てます☺️
極端に減っていなければ大丈夫だと思いますが心配ですよね💦
地域の保健師さんや支援センター、小児科で相談してみるのもありだと思いますよ💪🏻