コメント
みい
左右出方がちがうのでは?
もしかしたら右はあまり出てないのかもしれません。
自分で絞って確かめられたことはありますか?
すーちゃんママ
うちの子も生後2ヶ月から右おっぱい拒否でした!
出方もそんなに違いなく、右から吸わせてみたり抱き方変えたりしてもダメで意味わからなすぎでめっちゃ泣きました😭
助産院に通って母乳指導もして頂きました。
その後も飲んだり飲まなかったりして悩みましたが、卒乳はすんなり済んだし、夜間断乳も割と早かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい拒否ってあるんですね💦私ももし明日からも続いたらと思うと、、メンタルやられると思います😭💦
アドバイスなどでそこから工夫したことはありますか??
右の母乳でなくなったりしませんでしたか、、?質問いくつもすみません🙇♀️- 8月1日
-
すーちゃんママ
母乳減らしたくなくて搾乳したりしてましたが、4ヶ月頃からはもう吸いたきゃ吸いたい時に吸うてくれ!って搾乳せずに飲ませてました😂
夜中は寝ぼけてるからか?両方ともいい感じに飲んでくれてました〜。
フットボール抱きでは日中割と飲んでくれたような気がします!
べびちゃんまた飲んでくれますように🙏- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!夜はずっと寝てるので起こすか悩みます💦
飲まない時はフットボール抱きも試してみます!
お優しい言葉ありがとうございます😭✨- 8月2日
はじめてのママリ🔰
右の方が少ないです💦絞ると出てはくるんですが、左ほど出はよくないです。少なくなってるのかもしれないですね🥲💦
左が張って痛いので左側から飲ませたりしてるうちに減ってきたかもしれないです⤵︎色々試してここから増えることってあるんでしょうか、、?😅
みい
私も左が少なく右があふれていました。
なので右から飲ませていたのですが、そうすると右だけで満足して左をろくに吸ってくれず、余計に出にくくなると言われたことがあります。
なのでなくこと承知で、出にくい方から根気よく吸わせた方がいいかと思います💦
しっかり吸ってもらうのが一番母乳への刺激になっていいですからね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!今の状況と同じで、、頑張ろうっておもえました🥲明日からまた頑張ります😆💪
ありがとうございます🙇♀️