※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたこ
家族・旦那

なんと伝えるのがベストでしょうか…。来月夫も一緒に実家に遊びに行く予…

なんと伝えるのがベストでしょうか…。

来月夫も一緒に実家に遊びに行く予定でしたが、夫は親族付き合いが大嫌いで、行きたくなさそうな雰囲気を出され面倒に思ったので、私と娘だけで行くことにしました。
すでに実家には夫も行くことを伝えてしまっており、不快に思われないように、どのような理由をつけ、夫が行かなくなったことを伝えればいいか悩んでいます…

祝日のため夫が休みであることは実家に知られてしまっており、休日に仕事ができるような職場ではないため、どのような理由をつければいいか思いつきません…

夫の文句をぶちまけたいところですが、まずは何かいい伝え方がないかお尋ねしたいです😣

コメント

あお🐻

行きたくない雰囲気出されてまで連れて行きたくないですよね😑

このご時世を利用して
職場でコロナが1人出た!
濃厚接触とかではないけど念のため夫は遠慮してもらった〜!
とかいいますかね🤔笑

• ひーたこ

ひーたこ

そうなんですよー😭

たしかにその理由は自然というか、仕方ない感があっていいです!笑
    ありがとうございます😊

• 8月2日
みい

夫とちょっと喧嘩したから、1人で実家に来てゆっくりしたーい!てきな?
うちも夫が一緒に行かないことよくあるのですが、実家には1人で実家に来た方が私が楽って言ってます🤣

• ひーたこ

ひーたこ

むしろ私がその方が楽って言うのいいですね…たしかに事実ですし🤣

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

義実家で用事ができたから、旦那はそっちに行くことになった!
とかどうですかね🤔

コロナのせいで体調不良とか下手に言えないですよね😅

• ひーたこ

ひーたこ

関東在住なのですが、義実家が九州でして…😂😂😂😂
    ふらっと行ってくる感ではないのですが、行ける距離ならありな理由でした😭

• 8月2日
まい

私なら夫がいない方が、夫の愚痴を聞いてもらえると思って、疲れてると思うから家で休んでたら?ってすすめたって言います!!
夫がいない方がゆっくりできるし、コロナもあるから家で休んでもらったって😊

• ひーたこ

ひーたこ

家で休んでてもらうことにしたという理由いいですね🥺自分がそういう風にすすめたって言えば丸く治りますね😆

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

わたしも、義理の実家に行くの嫌で旦那と娘で行ってもらいました!!
理由は、風邪ひいちゃって体調崩しちゃったんだよねってw
私も、義母にすみません😭移しちゃ悪いから体調いい時に行きます!娘よろしくお願いしまーす。って送ったら、たまには一人でゆっくりしなーって❤️
だから、エアコンつけっぱなしで風邪ひいて下痢とか言えばいいんじゃないですかねww

• ひーたこ

ひーたこ

逆の立場だとたしかに行くの嫌ですよね🤣🤣🤣🤣
    体調不良がシンプルイズベストかもしれないです笑

• 8月2日