排卵検査薬の結果が不安で、基礎体温や排卵予定日について相談です。ピル服用前の生理周期が不安定で、排卵があったかどうか気になっています。
質問させて下さい。
ドクターズチョイスの排卵検査薬を22日から使用しています。
写真は撮っていなかったのですが検査した時間はほぼ同じ時間で夜です。
27日までは時間を置いても真っ白で、28日から31日に薄い陽性が出ていました。
そして1日の今日同じくらいの時間に検査したところ薄い陽性もなく真っ白でした。
ドクターズチョイスは薄くても陽性とは書いてあるのですが、陽性の線が出だしたのが排卵予定日2日前より早く、薄さもずっと同じ薄さだったので不安です。
おりものの変化は少しのびおりのような物が今日ありました。
基礎体温から見て排卵があったと見ても良いでしょうか?
アプリ上での排卵予定日は8/1となっています。
タイミングを取ったのはハートの部分です。
ちなみに6月初めまでピルを服用しており、ピル服用前の生理周期は31-36日とあまり安定していませんでした。
- jelly(1歳7ヶ月)
コメント
キャロ
ドクターズチョイスって陽性から陰性になったタイミングが排卵だったと思いますよ🙆♀️
jelly
ご回答ありがとうございます!
薄い陽性がずっと続いてからの陰性でも排卵した可能性ありますかね?🥺
他の方のドクターズチョイスの検査薬を見てみると薄→濃→とグラデーションのようになっていたので…
濃さは関係無いのでしょうか?
キャロ
排卵あると思いますよ🙌ドクターズチョイスは陽性の濃さは関係なかったと思います😊
jelly
ありがとうございます😊期待してみます✨