3歳女の子の七五三について、祈祷当日のスケジュールや不安があります。着物や美容院での対応が心配です。暴れたりグチャグチャにならないか心配です。逆の順番で行う方がいいでしょうか。
3歳女の子の七五三についてです
個人差はあれどやっぱり大変ですよね💦
ご祈祷当日の(祈祷前)1時間で出張撮影をする予定です
自宅で着付け→15分程の美容院→15〜20分かけて神社へ
ハードですかね…
また12月の初めが誕生日なので2歳11ヶ月の後半頃の年齢です。
今から不安しかないです🥲
最悪不機嫌や泣き顔写真でも思い出になればいっか!
とは思いますが😂
着物はきてくれるのか…
髪が長くて毎朝登園前に髪の毛縛ってますが美容院でジッとしてられるのか…
暴れて髪も着物もグチャグチャにならないか…
着付けと美容院逆の方がいいですかね?
- 🍎🍒(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは3歳になった月でやりましたが
曾祖母の家で着付け→30分かけて美容室へ→5分くらいの写真スタジオへ行き写真撮影→お昼休憩2時間→神社へお参り のかなりのハードスケジュールでしたがニコニコのまま終われましたよ😊
退会ユーザー
個人差ありますね😭💦
先月の頭に前撮りをアリスでやりましたが…
ギャン泣き、泣きながら脱ぐとかでした😂
普段はだいぶイヤイヤもなく,着物や髪型も自分で選んだものでした😣
祈祷は10月末、アリスで着着して移動10〜15分→祈祷したら終わりですが…
不安しかないです🥺😩
-
🍎🍒
わあ〜お疲れ様でした😂
やっぱり大変ですよね💦
うちもそうなる気しかしなくて3歳はスタジオ撮影なしにしちゃいました🥲
普段から写真撮る時もギャルみたいに俯いてピースしたり笑ってくれないことばっかりで😭
あまり期待はせずに気合いれて行きます🤣👍- 8月7日
🍎🍒
ありがとうございます!
わあああ🥺💗💗💗
お利口さんですね!
着物は可愛い!着る!と画像見て言ってくれたのでそれを祈ります😭🙏