※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

産まれた時、紫黒い色をしていた赤ちゃんっていますか?ちなみに、新生児室でも紫色でした。

産まれた時、紫黒い色をしていた赤ちゃんっていますか?
ちなみに、新生児室でも紫色でした。

コメント

ぴ

はい!うちのこまさに紫黒く産まれました!
最初はびっくりしましたが、首にへその緒が二重にまかさり出てきたのでその色だったようです!
時間経てば治りましたよ!
その後は黄疸で色黒でしたが、今はすっかり色白になりました☺

• まい

まい

新生児室でも紫色だったんですよー。どのくらいで白くなりました?(/ _ ; )

• 12月5日
  • ぴ

うちのこは産まれて10分も経てば紫黒いのはなくなりました!
    色白になったのは2ヶ月すぎてくらいからです!

看護師さんは何か言ってましたか?><

• 12月5日
  • まい

まい

なにもいってなかったんですよね。こんな色です!ビックリしました。。次の日は赤黒くなってました。今50日なんですが、50日くらいにはだいぶしろくなってましたか?

• 12月5日
  • ぴ

写真だとこんな感じです👶
    左上産まれたて、右上産まれて10分後くらい、左下50日くらい、右下2ヶ月頃です!
    看護師さん何もいってなかったなら大丈夫ですよ☺
    心配ですよね。私も心配でしたが、徐々に白くなっていって安心しました!
    もし心配であれば次の検診のときに聞いてみてもいいかもしれませんね!

• 12月5日
  • まい

まい

ありがとうございます!50日と2カ月でかなりちがってみえるんですけど、色が白くなるのって2カ月以降でしたか?(><)

• 12月5日
  • まい

まい

産まれた時の色は似てるんですけど、10分後はもう白いんですね❣️やっぱりちょっと違うのかもしれないです。色白で羨ましいです〜〜可愛らしいお写真もありがとうございます😊

• 12月5日
  • ぴ

毎日一緒にいるのであまり変化に気づかなかったのですが、白いなと思ったのは2ヶ月すぎてからでした!
    いえいえ、参考にならずすみません(>_<)
    まいさんのお子さんも色白になるといいですね(;_;)☆

• 12月5日