旦那はコロナが流行している病院で働いており、子どもと離れたくない様子。実家に避難しようと考えているが、旦那は反対。子どもの安全を第一に考えることに悩んでいる。
病院勤務の旦那の職場でコロナが流行っています。
生後半年の子どもがいるので、実家に少しの間避難しようかなーと考えてます。
しかし旦那は子どもと離れたくないようで、不機嫌になりながら、実家に行っても意味がないなどいろいろ言ってきます。
実家がすごく遠いなら同じ家にいないといけないですが、10分の距離です。
あらゆる対策をしてかかったらしょうがないと思います。
親として子どもを第一に考えてない旦那にガッカリです。
完母なので、私がかかるわけにもいきません。
私が考えすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
みー
仕事から帰宅したら、奥さんとお子さんが待っているのが楽しみなのかもですね😃
実家に帰らない条件を出してみてはどうでしょうか?
実施されていると思いますが、帰宅後は必ず約30秒手洗いとうがいをする。
すぐシャワー又は入浴する。
この2つの後に奥さんとお子さんに接触する。です。
なひまま
私の考えですが、旦那さんの職種が分かりませんが、病院の方が感染対策をしっかりされているので安心のような気がしますが…
病院で働いてるから、避難するはちょっと可哀想かな。
退会ユーザー
頑張って仕事してきてるのに、帰ってきたら誰もいないはちょっと寂しいんじゃないかなーなんて思いますが、、、。
子供優先はもちろんですけど、、、もう少し旦那さんのことも考えてあげても良いかと思いますよ😓
今はどこにいても感染リスクはありますし、実際もしかしたらもう無症状感染しているかもしれませんしね😓
それでガッカリしちゃうのは一生懸命働いている旦那さんがかわいそうだなーって思っちゃいました。
-
退会ユーザー
しかも期限はいつまでかわかりませんよね?キリないですよ💦
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
みなさんお返事ありがとうございます。
家の中でできるかぎりの対策をして様子見ようと思います!
きなこ
私は妊娠中クラスターの起きた病棟で勤務、主人は今も毎日陽性者を運びまくる救急隊です。
私も娘もスーパーや支援センターなどで出歩きますし、感染予防はしますが、万が一旦那から貰ったとしても後悔しませんし責めることもしません。ちなみに私も旦那もまだ一度も感染はしていません。
ご実家の皆さんが誰も一切外へ出ない環境で、かつ実家に帰ってる間は旦那さんとも会わないなどの徹底が無ければ、意味がない様に思います。
生後5ヶ月となると、日に日にできることは増えるでしょうし、寝返りしたりハイハイしたり本当に可愛い時期なので、それを見逃したくないし離れたくない気持ち、私ならすごくわかります。毎日陽性者を運びまくる旦那に、帰ってこないでとは言えないです。
でもこればっかりは夫婦の考えだと思うので、それでもどうしても帰りたいならば、どのくらいの間帰るのか(職場のコロナの人が◯人以下になったら等)の具体的な期間を提示してあげないと可哀想かな?と思いました!
ぽん
うちの旦那もコロナ患者と接触する職業にあります。
もう腹をくくって生活してます💦
いつまで続くかわからないですし、そういうとこで頑張ってくれてる旦那さん素敵だと思いますよ。
コメント