子育て・グッズ 1歳半の娘の陰核が赤く腫れています。亜鉛華軟膏を使っているが、同じもので大丈夫でしょうか?旅行前に治したいです。 1歳半の娘の陰核(クリトリス)が赤く腫れています💦今日の18時頃にオムツをかえたときは赤くなく、先ほどおまたがいたいと言うので見てみたら少し赤く腫れていました💦 家にある軟膏はアズノール、亜鉛華軟膏、ステロイドだとゲンタシン、リンデロンがあります。 いつもオムツかぶれには亜鉛華軟膏を塗っているのですが、同じく亜鉛華軟膏が良いでしょうか? 明日から旅行なので、早く落ち着けてあげたいです😭 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 1 旅行 1歳半 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 9歳, 10歳) コメント ママリ 亜鉛華よりアズノールの方が良いですよ!ゲンタシンやリンデロンは菌を増殖させちゃうので、塗らない方が良いです。 8月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!お風呂上がりに亜鉛華軟膏塗ってしまったので、明日起きて様子見て、次はアズノールにしてみます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お風呂上がりに亜鉛華軟膏塗ってしまったので、明日起きて様子見て、次はアズノールにしてみます!