コメント

はじめてのママリ🔰
おすわりの練習はしなかてもいいかと。
その子にとって適切な時期が来たら勝手にお座りしてます🤗
ハイハイも練習というより、おもちゃを少し離して置いてみるくらいで十分だと思います🙋♀️

退会ユーザー
お座りもハイハイも練習なんてしなくて大丈夫です❗️
その子がやれる時期になればやります😊
むしろ、無理に座らせようとしたりすると、体に負担がきますので…
-
はじめてのママリ🔰
しなくていいんですね!
私も、勝手になれるようになると思って練習とかしてなかったのですが知り合いに練習してないの?と言われて💦焦ってました😓- 8月1日

退会ユーザー
支えながらお座りをさせて、少しずつ手を離してバランスを取れるようにしてあげてます!手を前につかせてあげるとバランスとりやすくなりますよ!
うちもバウンサーばかりだったのでバンボも買いました!
少しずつ筋肉をつけてあげるのがいいそうです!

はじめてのママリ
通常の成長過程はハイハイ→高這い→自然とお尻がついてお座りなので、お座りの練習は必要ありませんよー!
今ハイハイする手前なのであれば、細長い少し太めのクッション(毛布とかを丸てもいいです)を脇の下あたりに置いてあげると腕を伸ばした状態で姿勢を保ちやすく、背筋も鍛えられます。体を前後するようになってきたらそういうクッションを足の裏につくように後ろに持ってきて足を支えてあげるとハイハイしやすくなります😊
はじめてのママリ🔰
練習しなくてもいいんですね!
知り合いに練習してないの?と言われたのでするべきなのだと思ってました💦