※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅の照明について、パナソニック、オーデリック、DAIKOの中でどれが良いか悩んでいます。特にDAIKOはLEDの寿命が長いと聞き、オーデリックはデザイン性があると感じています。おすすめや使用経験がある方がいれば教えてください。

注文住宅の照明、パナソニック、オーデリック、DAIKO
の中であればどれが良いと思いますか?
標準のメーカーがこの3社なのですが、イマイチどれが
良いのかわかりません。
担当さんが言うには、DAIKOがLEDの寿命が長いとか
(他社40000時間、DAIKO60000時間)
デザイン性があるのはオーデリックな気がするのですが、、、
何かおすすめや、このメーカー使ってるよー!
という方がいらっしゃいましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

照明は施主支給しましたが、ほとんどオーデリックです😊
デザイン性重視で選んでいたら、自然とそうなりました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    オーデリックって人気なんですね🤔全然違いが分からなくて1人で焦ってました 笑

• 8月2日

オーデリックアクア好きです^⌒^^⌒^^⌒^

• ママリ

ママリ

オーデリックに全然詳しくなくて、ここで聞いたら皆さんオーデリックって言っていて人気の高さに驚いてます😂(名前すら聞いたこと無かった私です😂😂)

• 8月2日
さら

メーカーからオーデリックの中から選ぶよう言われほぼオーデリックで2箇所は施主支給です。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    他よりデザイン性があるとかでやはり人気なんですかね?🤔

• 8月2日
  • さら

さら

オーデリックですか??他と比較してないのでわかりませんが、、基本シンプルなものが好きなのでもとまのコーディネートしてくれたものをちょこちょこ変える感じで決めました!

• 8月2日
ママリ

うちはパナソニックかオーデリックでしたが、
照明コーディネーターさんからはオーデリックの方がおすすめだと言われたのでオーデリックです😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    オーデリック全然詳しくなくて😂(名前すら聞いたこと無かった私です😂😂)
    ここで皆さんがオーデリックって言っていて人気の高さにびっくりしてます🤣

• 8月2日