お金・保険 妊産婦医療費受給者証所得制限で貰えなかった方いますか? 妊産婦医療費受給者証 所得制限で貰えなかった方いますか? 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 医療費 所得制限 まま(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子どもの医療証の妊婦さんバージョンのやつでしょうか⁇ それでしたらもらえなかったです🫠年収400ではねられました😇 8月1日 まま コメントありがとうございます꙳★*゚ そうです🥺! わたしも貰えずガッカリしました😔💔 8月1日 はじめてのママリ🔰 私が所得制限で引っかかったの7年前なんですが、当時は全国でもこの制度あるの6県しかないから〜と言われました😂 当時住んでいた県では、無料ではなく自己負担1回600円で済むってやつでした! そして、妊産婦の医療証を所得制限で持ってない=子どもの医療証も所得制限でもらえないだったので、毎回2割負担で結構きつかったです🥲 8月1日 まま そうなんですね(;;) 初知りです! そして子どもの医療証ももしかしたら、、って貰えないこと心配してました(><)💔 やっぱりそうなりますよね、、 ちーーーんって感じです💔 8月3日
まま
コメントありがとうございます꙳★*゚
そうです🥺!
わたしも貰えずガッカリしました😔💔
はじめてのママリ🔰
私が所得制限で引っかかったの7年前なんですが、当時は全国でもこの制度あるの6県しかないから〜と言われました😂
当時住んでいた県では、無料ではなく自己負担1回600円で済むってやつでした!
そして、妊産婦の医療証を所得制限で持ってない=子どもの医療証も所得制限でもらえないだったので、毎回2割負担で結構きつかったです🥲
まま
そうなんですね(;;)
初知りです!
そして子どもの医療証ももしかしたら、、って貰えないこと心配してました(><)💔
やっぱりそうなりますよね、、
ちーーーんって感じです💔