※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが朝9時に起きてから夜20〜21時まで一度も眠らず、グズグズしています。同じ経験の方いますか?

4ヶ月の子が、朝9時ごろ起きてから20〜21時就寝まで一睡もしません。
その間グズグズグズグズ...同じような方いますか?

コメント

☺︎

母乳やミルクはちゃんと飲めてますか?😯一睡もしなかったことはないですが、体調が悪いとかないですか?🥺💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクは一気に飲めると200mlは飲んでます!熱もないし、普段からずっと、毎日寝ないんです。

夜10時間以上まとまって寝るので、そのせいかとも思ったんですが...それにしても日中ずっと起きてグズグズされると気が狂いそうです😭

• 8月1日
  • ☺︎

☺︎

うとうとはするんですかね?🥹うちも上の子が寝ない子だったので、昼間もずっと抱っこ紐で昼寝させてました💦ギャン泣きでも抱っこ紐に入れて、ずっとお尻トントンしたりバランスボールで揺れてるとヒックヒック泣きながらでも寝てました🥹グズグズが一番しんどいですね💦グズグズならかまわないで、しばらく放っておいてからギャン泣きさせて疲れさせるのもありです🥹あとはぬるめのお風呂に入れて気分転換させたり、腹這いやずり這いをさせて疲れさせてましたね🥹💦体力がついてきて起きてる時間も増えてくる分、疲れないと寝ない子は寝ないですよね💦寝ない子は本当に寝るのが下手なのか嫌いなのか😇上の子も今日はギャン泣き1時間で汗びっしょりの鼻水まみれでさっき寝ました😇月齢があがるともっと体力ついて寝なくなったりしますよ🫠笑

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭さっきようやく寝ました!
    バランスボールでゆらゆら良いですねーやってみます🥹

うとうとしても、ちょっとの物音で起きたりするので20分くらいが限界なんですよね😴ギャン泣きして様子見してても、2時間とか平気で泣き続けるんです💦こっちが根負けして、抱っこや、ゆらゆらしたり...在宅ワークしてるし、上の子もいるしで、いっぱいいっぱいで🫠🫠

この前寝返りしたところなので、ハイハイに期待したいです!これ以上寝なくなるなんて、恐怖ですね🙄

• 8月1日
  • ☺︎

☺︎

上の子は動き出したら動き出したで、夜泣きも増えて睡眠退行も始まって余計寝なくなってた気がします🥹笑💦朝まで寝るようになったのも最近で、もう昼寝しない日も多いです😇上の子見ながらお仕事もしてると辛いですね😭💦寝ない子は運動発達が早い気がしますよ☺️わたしの周りではの話ですが🤭動き出したらそれもそれで大変でしょうが、おもちゃで遊べるくらいの月齢になってくれるとひと段落つけるかもしれませんね😮‍💨💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達にショートスリーパーの子がいて、昼も夜も全然寝ないらしくて、まだ夜ガッツリ寝てるからマシなのかなーと思ったり😭でも睡眠退行もあるんですね...怖すぎます🫠考えたくない...笑🥲

確かに、一人遊びしてくれると、お昼寝なしでもだいぶ楽ですね🥹

• 8月1日

今4ヶ月ですが朝6時に起きてから寝ない時は夜19時くらいまで一睡もしません😫グズって10分ほど寝てくれる時はありますが…日中眠くてグズグズなのに眠てくれないので大変です😖
最近お風呂にぬるま湯はって
首で浮かべる浮き輪をつけ
プールもどきしたりすると
いい運動になるのか
昼寝してくれるようになりました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですねえ😭😭お疲れ様です😭
    私もスイマーバ使ってるんですけど5分位じゃ短いんでしょうか💦全く寝ません笑🫠

やっぱり眠くて、グズグズなんですよね👶可哀想だけど...寝るのが上手くなるまで待つしかないんでしょうか😩

• 8月1日

退会ユーザー

私も5-10分くらいです!
    夜10時間くらいまとめてねてくれるのが唯一助かるところですよね😁新生児の時から人と比べて寝ない子でした😫

上手く寝れないので抱っこ紐もグズって嫌がります☹️

ハイハイとか自分で動けるようになったら疲れて寝てくれる
    のか?と毎日苦戦してます🥹

お互い頑張りましょう✊🏻✨

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭家の子レアだと思ってたので、同じような方がいらっしゃって、励まされました!

このまま省エネモードで、昼寝しない子のまま育つと恐怖ですよね💦友達の子がショートスリーパーだったので、めちゃくちゃ怯えてます🫠

ハイハイでどうにか寝てくれますように!!それまでお互い、頑張りましょうね✨

• 8月1日