最近、息子の赤ちゃん返り?!らしき行動に夫婦ともに疲れきっています•保…
最近、息子の赤ちゃん返り?!らしき行動に夫婦ともに疲れきっています
•保育園拒否で入り口で大泣き、家からでるときは拒否がない
•ごはんのメニューが本人の希望に沿わないと文句ばっかり言う。たべないでいいよと話すとおこりだす
•自分の思いどおりにならないと火が付いたように大泣きする
•ひとりでできていた着替えやトイレができなくなった
•ひとりいやだーと大泣きすることがある
このようなことがすごく頻回におこります。
息子を甘やかすといけないような気がしてたくさんおこってしまいました。
今日、保育園でもこのようなことがあると先生に言われました。妊娠発覚してからの期間なので赤ちゃん返りかもしれないと言われました。
生真面目な性格で、小さい頃から口が達者なこともあり、口で言いくるめられず、いろんなことを説明して納得して行動してきた子です。
パパとママにべたべた甘えることも仕事が忙しくて少なかった気がしています。
その分週末はいろんなところにおでかけしたりしていましたが、私が切迫になってしまったことであまりお出掛けもなくなっていました。
子供が具合悪いとき、たくさん怒ってしまったことなどとても反省しています。
みなさんの赤ちゃん返り?のときの対応どうしたか経験談を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント