スワドルを卒業するタイミングについて質問です。両腕自由でも寝てくれるので、スリーパーに移行してもいいのか悩んでいます。皆さんはどんな状態でスワドルを卒業しましたか?
スワドル卒業した方へ質問です!
今生後3ヶ月でスワドルを着せて寝かせています。
そろそろ寝返りのことも考えて、片腕ずつチャックを外してみようと思い、数日前からトライ。今は両腕チャックを外しても特にぐずることなく普段通り夜は寝てくれています☺️✨
両腕自由な状態でもぐずらないので、もはやスワドル卒業してスリーパーでも良いのかな?と思うのですが。
みなさんスワドルはどんな状態で卒業されましたか😅?
- 🍀(2歳7ヶ月)
コメント
まーちゃん
たまたま着せずに寝かせたら大丈夫だったのでそのまま卒業しました😊
ママリ
サイズアウトしてステージ2を買おうかと思ってたんですが、スワドルせずに寝てくれたので結局そのまま卒業できました😊
-
🍀
今度スワドル着ないで寝るか挑戦してみようと思います☺️👍✨
- 8月1日
ママリ
ステージ1使っていて、
寝返りの前兆があったので
今日ステージ2買おうと検討していたのですが、まさかの午後に初寝返り、、
もうスワドル自体危険かな?と思い今晩からスリーパーに切り替えたのですが、いつもの違うからか寝ぐずりが凄かったです、、😭。
かわいそうですがこのまま強制的に卒業かなと思ってます。
-
🍀
やっぱりぐずる可能性もありますよね〜🥲!夜おつかれさまでした💦
気合い入れてパッと変えてあげるのも一つの手ですよね!- 8月2日
-
ママリ
我が子はぐずっちゃいました😂
夜中の授乳後も寝ピクやモロー反射で覚醒しそうになり、慌てて添い乳しました😥
せめてモロー反射無くなるまではスワドル使えたら理想ですよね🥺- 8月2日
-
🍀
そうですよね〜!
モロー反射無くなって、穏やかに寝れるようになったら良いんですけどね😢✨- 8月2日
🍀
なるほどです🥹!今度着ないで寝るかチャレンジしてみます✨