※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama❤︎
妊娠・出産

38週からのお迎え棒について、陣痛までの期間を教えてください。

今日から38週です!

お迎え棒をしようかなって
思っているのですが
お迎え棒をしてどのくらいで陣痛きましたか?

コメント

ごにょ

お迎え棒って、最近は衛生面と安全面からあまりよくないとされていると聞きました(*_*)
ネットの情報なので真偽はわかりませんが。
ちなみに私は、スクワットだけは辛くならない程度に毎日行い、予定日に陣痛が来て、翌日産まれました(^^)
もう少しですね!
頑張ってください!

kiko2

あまり根拠がないような気がします…
むしろ破水しそうで怖いです(-。-;
破水から始まると長引くそうなので臨月はできるだけ安静にして軽いウォーキングくらいにしようと思ってます

あころ

私もしましたが、怖くてちゃちゃっとして終わり、全然効果もなかったです。笑

歩いたりの方がよっぽどいいかと。。。( ̄ー ̄)ノ

ねこた

お迎え棒のこと、私も気になっていてさっきリアルタイムで調べてました!笑
賛否両論ですが、いくら清潔にしていても感染症とかの心配もあるし、病院で勧められない限り、しない方がいいのかなぁ〜という結論に至りました!
子宮口が開いてからの破水がやはり一番いいみたいなので、無理に刺激して早めない方がいいのかなぁ〜と思います。

しーちゃんママ

しないほうがいいかと。。。
個人的な意見ですが。
やはり衛生面ですかね。
雑巾掛けなどのほうがいいかもしれないですね。
ちなみに私は何もしませんでした(笑)
出てくるのは赤ちゃんが自分のタイミングで決めることなので、その時を待つ方がいいかと私は思いますよ。

さくちゃん

いまは衛生面で賛否両論ありますね!結局は行為で人為的に子宮を収縮して赤ちゃんを出そうとするわけですし。。

陣痛は、ママも苦しいけど赤ちゃんも身体や首が絞まって苦しいそうです。でも、産まれてくるために陣痛を起こすのは赤ちゃんだと聞いたことがあります。今日なら耐え抜いてお腹から出て行けると。だから、途中で陣痛が遠のいたりするらしいです。今日は危ないかもしれないと赤ちゃんが判断するんだとか。ネットで読んだ話なので本当かはわかりませんが‥私はなるほどね!と思ってます!

私自身はお迎え棒は関係ないですが破水から始まりました。朝方破水して昼から子宮口が全く開かず陣痛にただひたすら耐えました。
19時間でした。もっともっと長い人はいますが(﹡´◡`﹡)‥

きちんとタイミングで陣痛を起こし産まれてくれるので、無理してお迎え棒するよりは適度な運動で刺激と出産に向けて体力作りをするのが健康的かなと思います♩

puumam

わたし39wちょうどにお迎え棒しちゃいました(^^;;
あんまり良くなかったんですね!
その日の朝、前駆陣痛が来て遠退いたので散歩したり寝たりして
夕方産まれる前最後にって感じで仲良しして
その3時間後くらいに本陣痛が来ましたよ(^^)
色んな意見があるのでどれがいいかなんてわかりませんが。。

れあMOM

2回しましたが今のところなんにもありません(><)

でも妊娠中旦那さんとスキンシップがなかなかとれなかったので結果これをきっかけにスキンシップとれたのでよかったかなって思ってます(^^)

やっぱりベビの事考えるとしなくなっちゃいますからね(^^;