雑談・つぶやき 明日、下の子の発達外来があります。発語がまだないことに不安を感じています。前回の診察で、8月には単語が出ると期待されていたため、どうなるか心配です。 いよいよ明日になってしまった🫠 明日下の子発達外来🫠🫠🫠 やばいよーまだ発語ないよー🌀 前回4月で👨⚕️『8月には単語出てるといいね』 と言われてさすがに8月には出てるっしょ⭐︎ と思った自分殴りたい。笑 何言われるかなー🫣🫣🫣 めっちゃ胃が痛い😭🌀 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 2 発達 発語 単語 ママ コメント mnrhnk 発語ないだけで発達外来ですか😢? 1歳7か月の次女がママ以外の発語なしです😅 8月1日 ママ ありがとうございます😊 いや、うちの子は早産なので発達外来通ってます!☺️ ママだけでも言ってれば問題ないと思いますよー😆👍 8月1日 mnrhnk そうなんですね🥲 ママっていうんですがみんなママなので私を指してるかは定かじゃないんですが…(笑) 2歳まで様子見と言われたので早くから発達外来に通われてるとみてうちの子は様子見で大丈夫なのかな🤔って思っちゃいました💦 8月1日 ママ うちもとりあえず2歳までは様子見ようとは言われています☺️ 早産で運動面も少しマイペースだったので(仕方ないですが)、とりあえず今は発達外来でフォローしてもらってます🙆♀️ 早産じゃないなら、まだ全然様子見でいいと思いますよ😌 8月1日
ママ
ありがとうございます😊
いや、うちの子は早産なので発達外来通ってます!☺️
ママだけでも言ってれば問題ないと思いますよー😆👍
mnrhnk
そうなんですね🥲
ママっていうんですがみんなママなので私を指してるかは定かじゃないんですが…(笑)
2歳まで様子見と言われたので早くから発達外来に通われてるとみてうちの子は様子見で大丈夫なのかな🤔って思っちゃいました💦
ママ
うちもとりあえず2歳までは様子見ようとは言われています☺️
早産で運動面も少しマイペースだったので(仕方ないですが)、とりあえず今は発達外来でフォローしてもらってます🙆♀️
早産じゃないなら、まだ全然様子見でいいと思いますよ😌