コメント

はじめてのママリ
息子も蕁麻疹が出やすい体質で暑い日だと出たりとかありました🥲
今はやっと蕁麻疹落ち着いて薬飲まなくても生活できるようになりました🥹

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
あんちゃん😭
チュパ👦🏻🦖🩵も20日に虫刺されからの蕁麻疹でアレルギー症状ヤバくなって病院行ったのよ💦
先生からは虫刺されだけでこうはならないしって😣原因良くわからないまま🥹
-
あんちゃん
あれま!チュパ大丈夫😭?
蕁麻疹の原因ってわからないことがほとんどだもんね😭ちゅぱいまは大丈夫😭?- 4時間前
-
今だいぶ良くなったよ✨ありがとう🥺
一昨日の朝までがヤバくて顔浮腫んで目なんて腫れ上がって殴られた後みたいになってたんだけど昨日も朝まだ赤みや腫れあったから行ったの🏥
片っ端からアレルギー検査でもやらなきゃわかんないのかなぁ😭⤵️- 4時間前
-
あんちゃん
ひー😭それは辛かったね😭
顔も腫れ上がったら本当びっくりしちゃうよね💦
アレルギーって数値が高くても症状出なかったり、数値低くても症状出る場合もあるから難しいよね😭しかとアレルギー検査って採血するからちょっと心苦しい😭- 4時間前
-
えっ、何⁉️どうしたの‼️ってなった😭⤵️
わかる❗発熱した時もウイルスも炎症の値も高くなかったから💦
先生も判断しにくいってホント蕁麻疹やアレルギーって謎すぎるわ😱- 4時間前
あんちゃん
昨日の夜から蕁麻疹出てて、寝たらひくかな?と思ったらまだ出てて朝ごはん食べたら増えてきたので多分体温上がって蕁麻疹が増えたのかな?と思ったり😭
息子さんも大変でしたね😭
ちなみに息子さんは何歳くらいから蕁麻疹でてましたか🥺?蕁麻疹でてる娘は1歳9ヶ月です🥺
はじめてのママリ
年少さんからなので3歳くらいから蕁麻疹出始めました😭
初めてでた日はおうちプールをしていて出て、ゴムアレルギー?とか疑い
病院にいきアレルギー検査をしたり、大学病院にまで通って通院したりしてましたが
支障が出るアレルギーは無く(花粉症は除く)慢性蕁麻疹と言われました💧
アレロックを今年の3月まで飲み続けて、そろそろ出ないかな?と勝手にお薬やめたら出なかったので
今ではお薬なしで生活できるようになりましたが
年少さんからずっとお薬飲んでましたし(毎日)
飲んでも酷い時は蕁麻疹出たりしました😭
1歳で蕁麻疹はお子さん辛いですね😭
小学生になってやっと一時的に出てませんが
今後も油断出来ないので薬は常時持ってます💦
あんちゃん
慢性蕁麻疹なんてあるんですね😭
アレルギーだと分かりやすいから回避しようと思えばできますが、慢性蕁麻疹だと体調とか本当色んなタイミングででちゃうんでしょうか😭
毎日薬飲ませせてもいいのかな、、?って心配になりますよね
やはり体が成長してくると蕁麻疹も出にくくなるんですかね🥺
息子さんの蕁麻疹、落ち着いてきてよかったです☺️
1歳の娘、数日前から蕁麻疹出てて、薬飲ませてひいたんですが(0歳の時から原因不明の蕁麻疹でることあって)やはりる薬をやめると出てきて、、💦
ちょっと小児科に相談したいと思います🥺
はじめてのママリ
手厚い病院ならきっと大きい病院紹介してくれたり、アレルギー検査もしてくれたりすると思うので1度行ってみるといいかもしれません😊
慢性蕁麻疹、長引くと大人になっても毎日薬になるので💦
あんちゃん
詳しくありがとうございます☺️
長引くのは子供も辛いので連れて行きたいと思います✨