※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
その他の疑問

iPhoneのパスコードがエラーになり、中のデータをとりだすには30万円ほ…

iPhoneのパスコードがエラーになり、中のデータをとりだすには30万円ほどかかる見込みです。みなさんならしますか?子どもの写真や動画がたくさんあります。バックアップをしっかりとっていなかったので後悔しています。

コメント

ママリ

しないですね🤣       

• もーじ

もーじ

高すぎますよね😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

高すぎるので諦めます
しません。

• もーじ

もーじ

ありがとうございます😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

だいぶ前の投稿にすいません💦その後写真や動画はどうなりましたか😭?

• もーじ

もーじ

結局、諦めてます。でもパスコード1回分を残して一応携帯は置いてあります。いつか技術が発達して出すことはできないかな、なんて思ってます😭😭😣

• 12月5日
  • もーじ

もーじ

一件だけ、やってみると言ってもらえた業者さんあったのですが、取れるかわからない。解析に1ヶ月。40万円かかるとのことです。😔

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスコード置いておくの流石です!私ならきっとテンパってやってしまってるかと。。

40万で保証ないのは少し怪しげですね。。私も最近子供の生まれてから3歳前のデータが飛んで動画が消え去って落ち込んでいて、、その後のメンタルどうやって持ち直したのか気になってしまいました💦突然すいません💦

• 12月5日
  • もーじ

もーじ

ご心配いただき、ありがとうございます😭

メンタルめちゃくちゃ落ち込みました。ほんっとに。その後パソコンもなぜか壊れて。ほんと悪いことばっかり起こりました。

娘にも謝り、気に入っている動画や写真は夫に送っていたのでその分はセーフだった感じです。あとは5Gだけバックアップとっていたので写真は戻ってきたものも多かったです。
    これを機に、気に入ってる写真は現像に出して、アルバム作りしました😣

• 12月5日
  • もーじ

もーじ

その後、Amazonプライムに入っていると、500円で無制限でバックアップとってくれるAmazonフォトスというものや、みてね、のアプリで置いておくということを学びこれからに活かすしかないって感じでなんとか?切り替えました。ほんとは切り替えられてないところもありますが🥹🥲

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち込みますよね😢
    私も1人になると動悸がしてしまい心療内科に罹ろうかほんとに悩んでいるところです。

娘さんのどの期間のデータ飛んでしまいましたか😔?私も娘に謝りましたがまだ3歳にもなってない子にママ泣かないで!大丈夫だよ!と言われてしまい情けない親です。。

私もAmazonフォトとGoogleフォトはやってたので写真は割と無事でしたが動画はバックアップできておらず、みてねにあげてたものだねになってしまいました。。

お互い全て消えてなかっただけましと思わないとと思いますが、ネットで調べても自分ほど長期間消えた方が見つからずどんだけ運が悪いんだと落ち込んでいます。。

• 12月5日
  • もーじ

もーじ

娘の保育園お迎えなので、後ほど返しますね😊

• 12月5日
  • もーじ

もーじ

遅くなってごめんなさい。
    落ち込みますよね。一緒です。私の方がたぶんたくさんなくなってます。そして、私は次女に食物アレルギーがあることもわかって、本当に悪いことが重なっていて、先週、ちょうど心療内科にかかりました。データやパソコンのことを伝えたら、それはショックですね、って言われました。授乳しているので、お薬はなしです。

動画に関してだと生まれた時から4歳半くらいまでです。→夫や親戚に送っているものはセーフ。
    写真は2歳半からから4歳半くらいまでないです。→送っているものはセーフ。

Amazonフォト、Googleフォトで写真あったらよかったです😊

私は将来またまた謝ってお母さんばかだったからごめんね、長女ちゃんは気をつけてね🥲って伝えようと思います。そのぶん、手作りアルバムをしっかりと作ろうと思います。

本当運が悪いとしか言いようがないですよね。。。どうやってデータなくなったんですか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません下に書いちゃいました💦

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

いえいえ!私も保育園迎え行った後から寝かしつけまでバタバタしてるので😂
アレルギーはお辛いですね。。ですが早く?気付けて良かったです。重症になってからですともーじさんを更に悩ませていたかもしれません。

心療内科にかかったのですね。心療内科かかって少しは前向きになれましたでしょうか?
ほんとショック以外の何者でもないですよね。私も2歳10カ月までの動画消えて落ち込みましたが、4歳半だと尚辛いですね😔💦
私は旦那と別居して実家に住んでいたので旦那にも祖父母にも動画を送っておらず。。たまたま送ったやつは保存してないと旦那に言われ更にショックです。。この約3年何してたんだと自分を恨みに恨んでます。もっと早く携帯壊れてよ、、とも思いました。

ネットで調べてもあんまり消えた方の情報ってないですよね。私は携帯の容量がいっぱいですと警告出たので、写真削除したり、バックアップもパソコンで取っておこうとした矢先に携帯がリンゴループになりました。自分でネットで調べて回復を試みたら初期化されてしまいました。。

• もーじ

もーじ

ありがとうございます、
    初めて行って、本当は投薬した方がいいか持って言われましたが授乳中はできないので、とりあえず、きつめの家事をしたり、悩むのは2分間だけと決めて、切り替えていけたらいいかな、とのことでした。
    1日しかできなかったですね、あとはアレルギーのことばかり考えています。
    正直、不幸続きでどうしたらいいかわからないです。
    パソコンも壊れましたので😭
    私の話聞いてもらって、少しでも前向きになってもらえたら嬉しいです😊
    思い出はこれからも作れるし、画像があるから大丈夫!
    たくさん様子はなしてあげて、動画ここまでなくってごめんねー、携帯が悪いし、ママもできてなかったからごめんねーって。それで大丈夫!!。。。って自分に言い聞かせてます😭🥲

私も6sで、容量いっぱいの警告ずっとでていました。そこでパスコードを変える機会があって。。。変えたら、パスコード認識されなくなり。。。
    って言う流れでした🥹😭

ほんと、やっておかなきゃと思ってた矢先って感じです🥲🥺

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んでも戻ってこないのにウジウジ悩んでるのって時間がもったいないなとは思います!思ってるけど引きずるんですよね🫠でも確かに忙しかったり誰かと遊んでいるときは考える時間は少なくなるのでそれを繰り返してあとは時間に任せるしかないですよね💦

パソコンの中に何かデータ入れてたのでしょうか?!私も納車したての車最近事故ったりしてそろそろ死ぬんじゃないかって怖いです🫣

そうですよね!!まだまだお互いの子供は小さいですし、むしろお話し上手な今の方が動画も撮りごたえありますよね🥺あと正直子供って自分の動画はなかなか見ないだろうし、、お互いこれから失うことはないだろうしポジティブに生き抜きましょう🥹🥹🥹

パスコード変えたのに認識されるとかあるんですね💦セキュリティ高いのは素晴らしいですがもっと救済の幅広げて欲しいですよねiPhone。。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく前を向こうとしてるところに思い出させてしまいすいません💦💦

ですが同じ経験の方とお話しする機会ってあんまりなくてつい話しすぎてしまいました💦

• 12月6日
  • もーじ

もーじ

そうなんですよね、ひきずりますね。🥲🥲

パソコンは写真データを整理してたところでした。大元の写真データは一応バックアップあったのですが、若い頃の自分の写真はなくなりましまね🥲まあいいです!
    パソコンが壊れたことでzoomとか、資料作成時々してたのができなくなり、困るくらいです。。パソコンの買い替えも痛い出費だなぁと。

アップルセンターにも何度も電話して相談乗ってもらいましたが難しいとのことでした🥲😭
    iPhoneがパスワードをご認識してしまっているのだろう、とのことでした。。。

なかなかこんな状況の人いないですよね🥲😔

私でしたらいつでも聞きますからね😊

これからも思い出は作れるし、子どもは案外ケロッとしてます。寂しいのは私が歳とって、赤ちゃんの頃の娘の動画が見れないこと、ですね🥺自分自身、確かに自分の動画なんてほぼみることないですし。
    使うなら結婚式のときかな?とか。。。
    それくらいならみてねに入ってる動画でも大丈夫そうじゃないですか?😊

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また下に書いちゃいました😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ1ヶ月なりますが病みすぎてもうおかしくなりそうです🥲

自分の写真なら消えてもそこまで落ち込みませんが子供のはほんとにショックですよね。。在宅で仕事してることもあり考える時間が多すぎてより辛いです😢

iPhoneそんなことあるのか。。私なら訴えてしまいそうです。。パソコン私も古いので買い換えようかな。。思い出には変えられないですよね。

やっぱりなかなかいないんですかね💦いても一年分消えたとかそのくらいですよね💦

お話し聞いてくださってありがとうございます😭ほんと同じ方がいると救われます。。

そうなんです子供はケロっとしてますね笑 私も老後の楽しみにたくさん撮っていたので悔しいですが今親から赤ちゃんの動画みる?と言われても少しでいいですね😂親も孫が出来てから初めて私のアルバム開いたって言ってました笑

みてねに1600動画くらいはあったので充分ですかね🥲

• もーじ

もーじ

1600!!!それだけあったらもうもう、十分ですよーー!私はそれだけあったら納得できます😊もちろんひとつひとつ大切な思い出だけど、多すぎても見るの大変だわーとプラスに思うようにして。これからも増えるだろうし、1600個見るともう大満足だと思います😊!!私は100個くらいだと思います😂あとはホームビデオの方で我慢してもらいます😊
    iPhoneのメモに声とかも入れてたからそれもなくなってしまいましたよ。。。

私のことを思い出して元気出してください😊

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭?!確かに1600個も見返さないですよね笑 そう言ってもらえて心が軽くなりました😭😭もーじさんも大変な中ありがとうございます😭100個はあったんですね!!ホームビデオもあってよかったです🥺🥺今回動画が消えて、動画も大事だけど子供としっかり遊ぶことも大事だなぁ、、と思いました。

iPhoneメモって声も入れられるんですか👀?!それも無くなるなんて辛い😭😭😭😭携帯2個持ちとかして常に連携させたいですよね。。やっぱアナログが1番ですよね。。

ありがとうございます😭
    もーじさんもお辛いことたくさんかと思いますが、私で良ければお話し聞くのであまり思い詰めないでくださいね😔💦

• 12月6日
  • もーじ

もーじ

ありがとうございます😊

きっと、ママリさんすごくマメでたくさん動画撮られていたんだなって思いました😊💓
    多分私の動画、4歳まででも300個くらいしかなかったと思います。人それぞれ、量とはちがうもしれないけど、1600個も残っていたらお子さんも絶対納得すると思いますし、これだけあるからママ大丈夫よーって言ってくれると思いますし、そう感じてくれるように育ってほしいなって思います。私がちっちゃいことでネチネチおちこんだりするので、子どもたちにはのびのび、こういうことが起こっても、大丈夫大丈夫ーって、プラスのエネルギーに変えられる子に育ってほしいと思います😊自分もなんですけど、過去に縛られて暗くなってるお母さんより、過去のこと大切にしながらも明るい今、未来を楽しく生きてるお母さんがいいですよね😊
    がんばりましょーう⭐️😊

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😢なんか義務のように1日1動画は撮ってたのでなんだか毎日の努力がなくなってしまったみたいで悲しくて😅もーじさんはきっと携帯に頼らずすごくお子さんと向き合って、ここだ!って時に動画におさめていたんだな〜と思いました✨
    これからもきっとかわいい動画は撮れますよね😌

なんだかもーじさんの言葉で昨日初めて動画消えたことを仕方ないと思えました!!ほんとに!!動画消えたのwどんまいじゃんwくらい明るい子に育ってもらえるよう私も前を向かないといけないですね!!

• 12月8日
  • もーじ

もーじ

よかったです😊💓
    すごくすごくショックはあると思います。毎日撮られていたならなおさら。。🥲
    でも、世の中には全く動画撮ってない方もおられるだろうし、動画が全てではないです😊1600もあったら十分です、本当に🥹✨✨それだけあったら何も文句ないし、大切にしてくれていた気持ちも伝わります🎀きっとお母さん、写真なくなって辛かったねー、でも大丈夫よーって逆にお子様が励ましてくれると思います。
    自分の親がもし私に同じように言ったら、え?しゃーないよー、全然いいしーって言ってるとおもいます、そして、どんなのがあったのかそれやったら教えてよーって言うと思います😊

実際自分も印象に残ってるいくつかは思い出せるんですけど、忘れてる動画もあります😂

きっとなくなったことまたショック。。。と思いますかもしれないですが、大丈夫!この投稿みてもっとなくなってる私のことも思い出してください😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

もーじさんが優しすぎて泣けてきちゃいます😭😭😭✨ほんと弱虫な私に代わって娘はたくましく育ちそうな予感がしてます🫣将来どんな動画だったのー?とか動画なくてそんな落ち込んでたのウケるwwくらいたわいもない会話ができる関係性になってればそれだけで大成功ですよね🙆‍♀️❤️

そうなんですよね記憶されてる思い出よりも間違いなく忘れてる記憶の方が多いです😂そんなもんですよね、、笑

多分またふいにうわーーー!!ってなることはありそうですが、もーじさんとのやりとりを思い返して何度も立ちあがろうと思います🥺🥺

子供が元気に生きている。それだけでもうなんでもオッケーな肝っ玉母ちゃん目指します🤣

• もーじ

もーじ

いえいえ😊本当その通りだと思います😊
    私もなることもありますが、もう、残っているデータあるし、大丈夫!って割り切ってます😊

私も肝っ玉かぁちゃんに憧れてます。ささいなことでも落ち込むので😭🥲
    がんばりましょーう😊🌈

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても遅くなり申し訳ありません💦もーじさんほんとにお強くて尊敬です🥺🥺🥺✨

今子供といる時間を大切に過ごさないとですね😌✨

肝っ玉かあちゃんかっこいいですよね😂!そこまでいけなくてもいつも笑ってる明るいかあちゃんくらいのステータスになれるよう頑張りましょう😂❤️

• 12月12日