夜泣きが増えて困っています。寝る前にミルクを飲ませると効果があるか悩んでいます。混合かミルクだけか、アドバイスをお願いします。
朝までに3回から5回くらいですが、夜泣きするようになりました(´・ω・`)
母乳で育ててるのですが、寝る前にミルクをガッツリ飲ませると夜中起きなくなりますか?
義母にそう教わって、寝る前だけミルクを足すようにした時があったのですが、それでもあまり効果がなくて…わたしのやり方が悪いのか、混合じゃなくてミルクだけにするのが大事なのか、その子その子で違うのか…
頭がこんがらがってきました😂(笑)アドバイスや体験談など、いろいろ聞かせてください!!
- ゆみっくん(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは夜中起きるようになって、寒いのかも?と思って、あれやこれやと家にある毛布や布団、ブランケットなどを掛けてあげて、試してたら、私の毛布を掛けてあげたら、ぐっすり寝ることが判明し、私の毛布は息子用になりました(笑)
寝る前の授乳は抱っこ授乳ですか?(*^^*)
さぐ
多分その子その子で違います。
うちも4ヶ月位から夜泣きが始まりました。
元々完母だったんですが、
試しにミルク飲ませましたが
飲ませても泣くので、
諦めて母乳のみにしました。
夜泣きはする子はするので、
諦めて笑付き合ってます。
添い乳ですぐ寝る場合もあるし
抱っこしないとダメな時もあるし
色々です。
抱っこでしか寝ない時もあります。
夜泣きも必ずいつか終わるので、
あんまりもーーどーして!!
ってならないように
夜泣きでねれない時は
昼間寝たりしてますよ。
友達は夜泣き酷くて旦那さんが試しに一緒に寝て見たらその日は泣かなかったって話もありました。
おっぱいの匂いかなー?って言ってました。
4ヶ月だとまだ夜中の授乳が必要なこともあるので試すのは難しいかもしれません、
あと、暑かったり、寒かったりすると泣きます。
寒いと思って着せすぎた時は布団から出て行って泣いてました。
-
ゆみっくん
泣いてる時、ほぼ毛布をはいで布団から足出してるので暑いのでしょうか😣
おっぱいの匂いってのもあるんですね!💡
その子その子で違うって言ってもらえて少し楽になりました。
義母も旦那もアドバイスでいろいろ言ってくれてるんだろうけど、なんだか責められてる気持ちになっちゃって少し落ち込んでしまって…😂
まだ4ヶ月ですもんね、まだまだ赤ちゃんですもんね!夜中の授乳も必要だし、赤ちゃんだもん泣きますよね☺️
のんびり構えたいと思います!ありがとうございました😊- 12月5日
おさゆ🍵
わたしは、何やっても起きる子は起きるし、寝る子は寝るってイメージです。
友達にアドバイスされて同じようにやっても我が子には効果なかったりしますし😓
-
ゆみっくん
その子その子で違うって考えも間違いじゃないですよね(´・ω・`)
旦那や義母に言われる何気ない一言がなんだかグザグサきてしまって…😂
のんびり構えて子育てしようと思います!ありがとうございました😊- 12月5日
退会ユーザー
うちの息子も5か月くらいから起きるようになりました!
離乳食始めたくらいからです。
普段母乳、寝る前にミルク足してます。
お腹空いてるのか、おっぱい飲むとそのまま寝ていきます。
うちは添い乳やめたら、起きる回数が減りました。
ママが一番悩んでいるのだから、できれば口ではなくて手を貸して欲しいですよね(^_^;)
うちの旦那は夜は俺が見るから‼️と言いつつ、隣で息子が泣いていても爆睡してました💦
-
ゆみっくん
添い乳するようになったら夜起きる回数増えたかも…😱添い乳も考えものですね(´・ω・`)
抱っこでおっぱい飲ませるとそのまま寝るんですけど、布団に置くと泣くので添い乳してました😣
手を貸してほしいですね😭うちの旦那も爆睡ですね…なのでつい先日まであたしが毎晩何回も起きてることを彼は知らなかったみたいです(笑)先日夜泣きでちょっとつらいと相談して、彼は知りました(笑)😭- 12月5日
退会ユーザー
私も夜起きるからと添い乳してたのですが、どこかで満腹になる前に寝てしまってよく起きる……と読んでから、眠いしつらいけど、抱っこでおっぱい飲ませることにしました💦
最近は布団に置いて泣いてても、本泣きでなければ放置してます。
そしてそのままぐずぐずとして寝て行くようになりました(^_^)
旦那さん……そんなものですよね(^_^;)
平日は仕事で大変だと思いますが、休みの日には手伝って欲しいですね( ̄◇ ̄;)
-
退会ユーザー
すみません、下に書いちゃいました💦- 12月5日
-
ゆみっくん
そういう理由でまた起きちゃうんですね(´・ω・`)添い乳は最終手段にしたいと思います!
わたしも最近本泣きでなければ様子を見るようにしたら、そのまま寝てくれる時もあって、全部手助けすることないんだなーと思いました😊
休みの日手伝ってほしいです😭😭😭休みの日は休みの日でたっぷり昼寝して子供が泣いてても気付かないで寝てるので、もういろいろ通り越して羨ましく思えます😭(笑)夜中ちゃんと寝れなくてつらいと相談すると、昼寝すればいいじゃん!お前日中暇なんだから!と…つっこみどころ満載でしょう😂(笑)
最後ただの愚痴になってしまいましたね🙇ありがとうございました😊- 12月7日
ゆみっくん
夜中見ると毛布はいでるので暑いのかと思って肌着を長袖から半袖にしたところでした😱
暑くて毛布はぐけど寒くなって起きてるのかなー…わたしも掛けるものをいろいろ試してみようと思います(´・ω・`)
寝る前は抱っこで授乳して、そのまま子供はおっぱいくわえたまま寝ます!