花を育てるのが壊滅的に下手なのですが、何かコツはありますでしょうか😭…
花を育てるのが壊滅的に下手なのですが、何かコツはありますでしょうか😭
お庭のある家に引っ越してきたので、プランター3鉢にミニバラを植える→1週間で全滅。
猛暑が原因か?と思い、夏のイメージの向日葵を植える→2日目にして葉が萎れてきました。。
(水やりは朝一しました)
水やりが足りないのか、逆にあげすぎなのか、植え方が悪いのか、どなたかコツを教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今の時期だと直射日光ガンガンあたっているような場所だとやられちゃうかなって思います。
今の時期外なら結構水あげていいくらいだと思います。
植え替えって環境の変化からそれなりにダメージなりストレスを与えるので、今なら直射日光は当たらない明るい日陰(建物の影)とかがいいですかね🤔
ぽぽ
日陰で様子を見てはいかがでしょうか?
プランターだと水やりが完璧こちら側の匙加減になるので、土が乾いていないかとか、直射日光当たりすぎて無いか?水やるときにホースからだと最初の1分くらいお湯なのでそれあげてたら枯れちゃうかも💦
肥料とかもあげてみてはどうですかねー!?
あおた
最近は1日2回水あげてます💡
はじめてのママリ🔰
皆さまの回答を見て、日陰に下げて本日2回目の水やりをして肥料をあげました🌻
水やりの最初がお湯というのも全然気づいておらず、今まで可哀そうなことをしていました💦
持ち堪えてくれますように🙇♀️
ご回答ありがとうございました!!
コメント